Все авторы   |   Все записи   |   СТАТЬ БЛОГГЕРОМ

Сергей Уланов
...
Об авторе
2013-12-09 00:26:12 __Сергей Уланов

Интернет-дайджест «в пользу» сторонников «российского вектора»

1.    Нация в стагнации

 материал: М. Ганапольский
Московский Комсомолец № 26348 от 2.10.2013 г.

…Вышел на трибуну действующий премьер (!), которому никакой Путин не мешал за все эти годы переселить хоть какую-то завалящую деревеньку, и, по сути, сказал:

«Дорогие россияне, наша экономика подыхает, и я ничего с этим сделать не могу, но я об этом молчал. Денег у нас нет, но расплачиваться за все будете вы! Мы будем закрывать неэффективные предприятия, а вы делайте что хотите. Я мог этим вопросом заниматься и до этого, как премьер, но все было недосуг. Так что бросайте насиженные места и езжайте туда, где есть работа. Что поделать — у нас капитализм! …»

Вот что думать обычным людям, которых в моногородах застиг этот блистательный выкрик «Пожар!» из уст нашего премьера? Они подумают, что завтра закроют именно их предприятие. Пенсионеры подумают, что пора ложиться в гроб. А молодежь подумает, что пора послать на фиг эту страну и бежать отсюда, потому что теперь в ней все так же, как в Америке, только это не Америка.

Министр экономики Алексей Улюкаев заявляет, что Россия скатывается в стагнацию, что еще страшнее, чем кризис, — его никто не опровергает. Все дорожает. Из пенсионных фондов «одалживают» накопительную часть пенсий. Премьер страны сообщает гражданам об их будущем по принципу «кто не спрятался — я не виноват!». Президент загадочно молчит.

Что происходит, ребята?!

Я думаю, что мы становимся свидетелями катастрофы власти, обрушившей страну. Эта власть, несмотря на реальность, сажала бизнесменов и оппозицию, кормила сказками по телевизору, гнобила мелкий и средний бизнес, но ничего не развивала. Вернее, развивала только одно — коррупцию. И страна сейчас стоит на пороге экономической катастрофы до такой степени, что забеспокоились даже те, у кого трещат от денег кошельки.

Можете себе представить, до чего плоха ситуация, если кремлевцам, пусть со скрипом, приходится признавать, что она плохая?

Улюкаев сказал главное слово — «стагнация». Это не путинские слова о «кризисе», который пришел с «проклятого Запада» и против которого Россия отчаянно бьется. Это суровое слово означает, что власть профукала экономику, задушила ее уголовкой и рейдерством, коррупцией и налогами.

Примечание: можно было бы на этом закончить, но это были эмоции.

 

Сейчас немного официоза.

 

2. Стагнация экономики РФ в 2014г. приведет безработицу к 6%

Quote.rbc.ru  30.09.2013 15:16

Уровень занятости населения РФ будет сокращаться в 2014г. в связи со стагнацией российской экономики. Готовиться к росту безработицы призвал в субботу, 28 сентября, в рамках XII международного инвестиционного форума "Сочи-2013" министр экономического развития Алексей Улюкаев. По мнению министра, сокращение занятости - это естественный процесс. Уровень безработицы в России в 2014г. может вырасти приблизительно до 6%.
3. FCN

7 ноября 2013

Российская экономика развивается не так успешно, как ожидалось, сообщает телеканал FCN. По прогнозам Минэкономразвития, в ближайшие 20 лет экономика будет расти ежегодно на 2,5 процента, а не 4, как предполагалось ранее. Глава инвестиционной компании Somerset Capital Management Доминик Джонсон в интервью FCN связал причины низкого роста российской экономики с коррупцией. По его словам, из-за коррупции в России отсутствует преуспевающий средний и малый бизнес, который мог бы развиваться до уровня крупных предприятий. «Госструктуры делают все, чтобы заглушить рост благосостояния и предпринимательства», - добавляет он.

4. А.Клепач: России не удается побороть стагнацию

Quote.rbc.ru  16 октября 2013 г.

Темпы роста экономики практически нулевые в III квартале 2013г., заявил замминистра экономического развития Андрей Клепач на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам. "Предполагалось, что нам удастся переломить тенденцию к снижению экономического роста и ту стагнацию, которую мы сейчас наблюдаем. По сути дела, мы не только в первом полугодии, но и в III квартале идем с почти нулевым ростом ВВП", - отметил он. Глава МЭР Алексей Улюкаев в конце сентября сообщал, что Россия находится в состоянии стагнации, что хуже кризиса.

 

Ну, и контрольный выстрел!

5. gazeta.ru 

9.12.2013 01:33

«Российские промышленники чувствуют себя неуверенно, из-за небольшого числа новых заказов они снижают объемы выпуска, — отмечает старший аналитик инвестиционно-финансовой компании «Солид» (Москва, Россия) Артур Ахметов.

 

Выводы: на что надеются сторонники азиатского вектора? На то, что если мы останемся в объятиях России, нас завалят заказами? Что соседям понадобятся наши товары? Из вышеприведенное очевидно. Я уверен, что даже если бы не случилось «елочной революции», если бы страна пошла на поводу у Виктора Федоровича, то к весне мы остались и без «боярыни столбовой, и без разбитого корыта» (Сказка о рыбаке и рыбке) – не были в Европе, и не получили российские подарки…  

 

Сергей Уланов,

независимый журналист.


   1671
Реклама
загрузка...
Популярные записи

Логин:  
Пароль:  
Последнее в новостях
У Житомирській області роздержавили лише 3 газети з 28
У Житомирській області Peugeot зіштовхнувся з вантажівкою, яка перевозила автомобілі: є загиблий
Житомирська облрада збирається приєднати медичну бібліотеку до обласної бібліотеки імені Ольжича
У Житомирі відбудеться обласний турнір з рукопашного бою
У райцентрі Житомирської області маршрутка з людьми насмерть збила чоловіка
«Фітнесманія» у Житомирі влаштувала дитячу передноворічну Pole dance-вечірку
Фірма керівника ГО «Об'єднання «Самопоміч» збирається за майже 20 млн грн відремонтувати басейн у Бердичеві
На відзначення державних свят у Житомирі наступного року планують витратити мільйон, на міські свята – 2,6 млн грн
На сесії депутати облради планують звернутися до мера Житомира щодо перенесення зупинки на Жуйка
Суд дозволив нардепу Розенблату без дозволу виїжджати з Києва та Житомира, але браслет не зняв