Все авторы   |   Все записи   |   СТАТЬ БЛОГГЕРОМ

Сергей Уланов
...
Об авторе
2013-12-07 01:25:12 __Сергей Уланов

БОМБА НАРОДНОГО ГНЕВА ЗАЛОЖЕНА. РВАНЕТ ИЛИ НЕТ?

 Для тех, кто интересуется общественно-политической жизнью страны, объяснять сегодняшние расклады не имеет смысла. Это относится и к симпатикам «Евромайдана», и к его антагонистам. Попытаюсь заглянуть в завтра, в ближайшее будущее.


К сожалению, в одном из недавних своих опусов я предупредил, что народ трогать нельзя – иначе…. Теперь люди танцуют и поют в центре столицы не аполитично ЗА подписание, а, признав оппозицию лидером, ПРОТИВ власти. Вопреки правилам жанра не буду держать интригу до эпилога – скажу сразу: БОМБА РВАНЕТ!
Но есть возможности этого избежать. Аргументирую первый тезис. 
Главный враг «майдана» и союзник власти – время и холод. Пока регионалы твердят как мантру: «переговоры, обсуждения, договоры», люди на улице мерзнут, устают, болеют. В рядах революционеров притупляется бдительность, тают ресурсы, множатся пораженческие настроения. Триумвират оппозиции выбрал правильную тактику – «мирного протеста», но любой армии, любому солдату нужны победы, иначе падает боевой дух. Но требование масс тонет в вязком болоте «обсуждений и переговоров». В то же время власть в «костер революции» продолжает «подбрасывать дровишек» в виде арестов, давления, скорых судов, что вызывает нешуточное недовольство людей (говорят, что уже одного из судей били…). 
Наступит момент, когда вожди «майдана» устанут, потеряют нить управления, и уже не народ, а неконтролируемая толпа потребует линчевать виновных. На приступ зданий администрации Президента, кабмина, Рады, Межигория (удивляюсь, почему там пикетов еще нет?) пойдут не студенты-ботаники. Я видел среди митингующих ветеранов-афганцев, парней с флагами ВДВ. Вот тогда ВВ и «беркутятам» действительно придется применять все свое умение и, возможно, оружие. Вот тогда точно капец…. 
Избежать катастрофы возможно. 1.Власть «подставит» милиционеров – свою вину в преступном приказе о зачистке свалит на головы младших. Бойцы скуксятся, и серьезно воевать не будут. 2.Кабмин уйдет в отставку и Рада согласится на перезагрузку – перевыборы, пройдет зачистка прокурорских и судейских рядов. 3.Армия заявит о поддержке народа. Возможно ли это? Первое – скорее всего, второе – желательно. Третье – фантастично. 
Когда я сел за эту статью, А.С. Ефремов сказал, что как раз сейчас Гарант вернулся на родину. Слишком много он решает самолично. От его решений, как ни странно, будет зависит характер резолюции очередного ВЕЧЕ на майдане. Вполне возможно Янукович пожертвует несколькими важными фигурами, даже может кабмином. Удовлетворит ли это народ?     
Помаранчевый майдан – 2004 не был провальным. Люди почувствовали, что свои интересы надо активно и коллективно отстаивать, а не ждать, когда «добрый дядя» порешает. Примеры: разборки с «мажорами» на дорогах, акции на разбитых трассах, пикеты у судов, штурм во Врадиевке и т.д. Конечно, «молчаливого брюзжащего болота» - «не выступать, не высовываться, от нас ничего не зависит» - у нас, к сожалению, большинство. И оно сейчас опора у власти. Народ, увы, достоин своего правительства. Но когда-то из болота пора выбираться!
Кстати, недавно обнаружил такую информашку: из 22 лет независимости Мыкола Янович 12 был на руководящих должностях кабмина….

Сергей Уланов, 

   1353
Реклама
загрузка...
Популярные записи

Логин:  
Пароль:  
Последнее в новостях
У Житомирській області роздержавили лише 3 газети з 28
У Житомирській області Peugeot зіштовхнувся з вантажівкою, яка перевозила автомобілі: є загиблий
Житомирська облрада збирається приєднати медичну бібліотеку до обласної бібліотеки імені Ольжича
У Житомирі відбудеться обласний турнір з рукопашного бою
У райцентрі Житомирської області маршрутка з людьми насмерть збила чоловіка
«Фітнесманія» у Житомирі влаштувала дитячу передноворічну Pole dance-вечірку
Фірма керівника ГО «Об'єднання «Самопоміч» збирається за майже 20 млн грн відремонтувати басейн у Бердичеві
На відзначення державних свят у Житомирі наступного року планують витратити мільйон, на міські свята – 2,6 млн грн
На сесії депутати облради планують звернутися до мера Житомира щодо перенесення зупинки на Жуйка
Суд дозволив нардепу Розенблату без дозволу виїжджати з Києва та Житомира, але браслет не зняв