Все авторы   |   Все записи   |   СТАТЬ БЛОГГЕРОМ

Сергей Уланов
...
Об авторе
2012-08-25 19:51:08 __Сергей Уланов

Цена предательства?


В своем приветствии соратникам по случаю Дня независимости Сергей Васильевич Червонопиский – воин-интернационалист, бессменный председатель Украинского союза ветеранов Афганистана (УСВА), член Высшего Совета Международного союза организаций ветеранов «Боевое братство» сказал красивые и правильные слова:
«Сегодня Украина - перспективная, но еще молодое государство. И на пути к своему экономическому, социальному и духовному росту нуждается в наших с вами сильных плечах…. Ради мирного неба над головой, счастья, благополучия украинцев мы сделаем все…. Помните, что мы сильны, когда мы вместе, что наша жизнь - пример для наших детей и что за нами - миллионы украинских судеб».
Действительно, после четырехлетки Ющенко, народ несколько разочаровался в протестных акциях. И только «афганцы» выступили решительно и дружно в защиту социально незащищенных слоев общества. Напомню, это было 20 сентября прошлого года (скоро будет годовщина!). Да так выступили, что слуги народные обос…сь от страха. Позже стало известно, что отдельные из них, опорожнив сейфы в своих депутатских кабинетах, через секретный подземный переход бежали из здания Верховной Рады с торбами полными денег. Хорошо помнится, как у Александра Ефремова дрожал голос и руки, когда он говорил с «афганцами». Тогда УСВА решило не переводить ситуацию в гражданскую войну. Хотя, какая там война – это было бы простое истребление представителей верховной и некоторых чудаков из местной власти. Ни армия, ни милиция против ветеранов не выступили бы, или выступили на их стороне. Год назад союз диктовал свои условия. Был подписан Меморандум об обязанности сторон: державы и интернационалистов. 
Держава взяла на себя ответственность выполнять, и так прописанные в Конституции и в законах, требования по социальной защите отдельных категорий граждан. Интернационалисты обещали «не раскачивать лодку». С этого момента они взяли на себя роль контролера власти. И вот, когда подошло время «контрольной проверки», команда Президента делает ход конем, или разыгрывает троянского коня, как кому нравится: Сергей Васильевич Червонопиский – воин-интернационалист, бессменный председатель Украинского союза ветеранов Афганистана, получает Звезду Героя….
Уж, не за то ли, что бы «афганцы» и дальше бездействовали? Психологически сложно, будучи обласканным властью, дать команду: «На вилы их!». Или может за то, что благодаря невероятной «активности» Сергея Васильевича вновь созданная Партия ветеранов Афганистана – новая, решительно настроенная революционная сила, не попала в избирательный процесс в этом году? У людей может возникнуть ассоциативное ощущение, что «афганцы» продались за Звезду… 
Нет! Они за народ! Они с народом! Они за стариков, инвалидов, ветеранов, чернобыльцев и детей войны спросят с власти любого цвета!  
 
Сергей Уланов,
член партии ветеранов Афганистана.


   1192
Реклама
загрузка...
Популярные записи

Логин:  
Пароль:  
Последнее в новостях
Житомирські передноворічні вітрини: мінімалізм та казкові замальовки. Фоторепортаж
Юні житомирські лісівники одні з перших в Україні спробували вирощувати дерева, з яких добувають біоетанол
Фінал 11-го корпоративного чемпіонату з боулінгу – 2017 у Житомирі
Депутат опублікував інформацію про кількість «п’яних» ДТП з потерпілими: в Житомирській області – 28
Житомирські екологи попередили про штрафи за незаконно зрубані новорічні деревця
У Житомирській області до літа заборонили ловити раків
Провідним спортсменам Житомира та області обіцяють підвищені зарплати
В Житомирі працівники «лотереї» судяться через штрафи за роботу закладів у нічний час
В Одесі поліцейські затримали жительку Житомирської області, яку півроку розшукували рідні
У Німеччині померла 400-кілограмова жителька Житомирської області, яка мала слонову хворобу ніг