Все авторы   |   Все записи   |   СТАТЬ БЛОГГЕРОМ

Сергей Уланов
...
Об авторе
2012-07-18 17:04:07 __Сергей Уланов

Лед тронулся, господа, товарищи, панове и все к ним примкнувшие…

…Но вот, кто будет командовать парадом, мы узнаем в конце октября, начале ноября. Конечно, я про выборы.

Процесс пошел. Если до недавнего времени о возможной причастности к избирательной компании говорили как-то опосредовано (типа: и каковы Ваши планы, за кого будешь работать…), то теперь пошла сплошная конкретика. Это пункт первый процесса – участие. Так уж получилось (ничуть не сожалею), что в той или иной форме я причастен к, разного уровня, выборам с 1990 года. В Житомире – с 1998. Житомирских избирателей и активистов уважаю за борьбу с большевицкой властью за Аллу Ярошинскую. В те времена это было одно из немногих открытых противостояний масс и тоталитарного режима. Сегодня, благодаря перманентному избирательному процессу, в Житомире сложилось сообщество людей постоянно барахтающихся в котле выборов. Они, как карты в колодах, тасуются, перетекают из штаба в штаб, из комиссии в комиссию, из штаба в комиссию и наоборот. Причем, не сплоченными командами, а как придется. Сегодня у одной партии – завтра у их противника. Сегодня стоял в спаянном ряду с 20-30 верными соратниками (кстати, я рад, что со многими познакомился и подружился) – завтра все они раскинуты по 5-6 смежным, а то и «вражеским» рядам. И так каждый год! Нельзя сказать, что это сообщество кадрово постоянно. Кто-то зарабатывает теплое местечко в других структурах, кто-то выбывает «по выслуге», из-за разочарования, да, и всякое бывает. Прибиваются новые люди, подтягивается молодежь. Почему тусуются из команды в команду? Это, как бы, стремления к карьере – занять пост позначительней, поближе к «рукедающей». К примеру, два года назад в одном из штабов тебя знали, как классного площадного оратора, то и в этом году те руководители тебя видят на этом месте. А тебе хочется быть уже командиром всех агитаторов, как минимум. Ищешь других руководителей, а что делать? Тем более, город небольшой – все друг друга знают (и, возможно, еще два года назад конкуренты вели с тобой переговоры J). А уж, за кого агитировать – это вопрос двадцатый. Перед каждой избирательной компанией стоит вопрос: на кого работать? И это второй пунктик моего мессиджа. Приведу пример. Цитата:

«Отдельной строкой под № … в состав избирательного блока «Кучма» вписан «товарищ Х» (изменения мои – С.У.). Личность супер колоритная – сверх меры коррумпирован, беспринципен, необразован, хамоват до отвращения, патологически жаден, покупается и продается за любую валюту, чистокровный гаишник, после изгнания из этой организации набирался опыта в « другом месте», благодаря чему скотские черты характера … удесятерились. Длительное время депутатствовал в Верховном Совета Украины, в связи с чем, оброс связями, приобрел навыки непотопляемости. На прошлых выборах мимикрировал …»

Это все про одного из потенциальных кандидатов в Раду по Житомирской области. И за этого кандидата и агитаторы найдутся, и голосующие. А что? «Работает с массами» человек…

Большим ударом для профессиональных, полупрофессиональных и «простодлядуши» «штабистов» стал отказ от мажоритарных выборов в Раду (к счастью, передумали). Потому как кандидаты (у нас, как правило, богатые киевляне) вынуждены опираться на местных специалистов, открывать им простор и возможности, в случае победы – новые, интересные рабочие места. Партии же рулят из Киева – нам достается готовый продукт, его лишь надо разместить, распространить, раздать, выйти-поддержать. И у партий уже есть, какая-никакая, своя организация в области-городе-районе. Потому, в случае успеха, будут облагоденствованы только партфункционеры. Так что, с партиями – не то.                     

Еще в конце мая (в июне я отрабатывал на родительском огороде) ко мне подошел представитель маленькой, но, по-моему, интеллектуальной партии и спросил моего согласия сотрудничать с ними. Я предложил с решением подождать, подумать, и был прав – эта партейка была проглочена политакулами. И теперь можно на нее работать, но абсолютно даром. Это уже третий основной тег – заработать на выборах. Собственно, почему в Житомире эта когорта «избирательных деятелей» успешно существует и функционирует? Возможность за короткий срок «поднять» чуток деньжат – вот стимул!

Так вот, господа, товарищи, панове, началось формирование команд на выборы. Отдыхать некогда – можно мимо кассы пролететь!

Всем удачной охоты! Только не забывайте – выборы выборами, нам в этом городе, в этой стране еще жить!
   1091
Реклама
загрузка...
Популярные записи

Логин:  
Пароль:  
Последнее в новостях
Житомирські передноворічні вітрини: мінімалізм та казкові замальовки. Фоторепортаж
Юні житомирські лісівники одні з перших в Україні спробували вирощувати дерева, з яких добувають біоетанол
Фінал 11-го корпоративного чемпіонату з боулінгу – 2017 у Житомирі
Депутат опублікував інформацію про кількість «п’яних» ДТП з потерпілими: в Житомирській області – 28
Житомирські екологи попередили про штрафи за незаконно зрубані новорічні деревця
У Житомирській області до літа заборонили ловити раків
Провідним спортсменам Житомира та області обіцяють підвищені зарплати
В Житомирі працівники «лотереї» судяться через штрафи за роботу закладів у нічний час
В Одесі поліцейські затримали жительку Житомирської області, яку півроку розшукували рідні
У Німеччині померла 400-кілограмова жителька Житомирської області, яка мала слонову хворобу ніг