Все авторы   |   Все записи   |   СТАТЬ БЛОГГЕРОМ

Сергей Уланов
...
Об авторе
2012-01-27 16:39:01 __Сергей Уланов

Новогодние заметки…

Новый год – это, как джунгли. Как-то Киплинг сказал, что при общении с джунглями человек бывает счастлив дважды: первый раз, когда в этот рай из зелени и цветов входит и второй раз, когда из душного, вечно мокрого, кусачего ада выходит. Так и новогодние праздники – ждешь, готовишься, надеешься на чудо… и, наконец, радуешься, что ЭТО закончилось.
Мне повезло – этот Новый год я отметил в спокойной обстановке и имел возможность получить и усвоить новую информацию. Так что, мои заметки будут кратки, и носить сравнительный характер.
1.Весь Мир и мы.
С незапамятных времен мы уверенны, что Европа и Америка так же, как и мы, в ночь с 31 декабря на 1 января поднимает бокал шампанского за Новый год. Ан, нет. Еще в советские времена я проходил службу на территории      социалистической Германии. Тогда я был удивлен тем, что трудолюбивые немцы в конце декабря не работают, даже магазины не открывают, а Новый год не замечают…. Весь христианский мир весело, с елками, шарами, огнями отмечает (внимание!) Рождество. У мусульман свой Рамадан, у евреев - Рош Ха-Шана в сентябре, у китайцев Дракон пришел 23 января и т.п. У всех с 31-го на 1-е – просто замена календаря. Это в некоторых республиках некогда атеистического СССР широко гуляют, запивая в неимоверных количествах водкой и шампанским салат оливье. 
2.Мы и Россия.
Этот Новый год я провел с родителями и братом, которого не видел лет 5 или 6. Он с семьей обосновался на Урале и полторы-две тысячи километров через границу стали сложнопреодолимым препятствием. Я, как патриот Украины и он, как гражданин, проникшийся Великой Русской Идеею (хм-м, ВРИ – удивительное словосочетание), в общественно-политических диспутах провели немало праздничного времени. Нынешней властью в России брат, как и многие сегодня у соседей, не доволен – на думские выборы не ходил и на президентские не собирается. Но Россия – пуп Земли (по его мнению) и все, что не ворочает, делает правильно потому, что «свои всегда правы». Позавидовал ему – мы в Украине чрезмерно самоматюканием занимаемся. Хотя, до недавнего времени мы жили не хуже, чем они, точнее они не лучше, чем мы. Я сделал выводы: видимо, потому «ТАМ (касается не только в России, это – отвлеченное, обобщенное понятие) хорошо ИМЕННО ПОТОМУ, что НАС ТАМ нет»…. Не все у соседей здорово, и еще революция грядет.
И еще: про путинскую риторику. Из царственных уст прозвучал упрек типа: не желаете же вы (оппозиция – У.С.) повторения оранжевого беспредела…. Как он про нас загнул. Но все познается в сравнении. «Майдан-2004» - тусовка гимназисток, в сравнении с ливийскими революционерами. Так что, друзья, вскоре снова будем гордиться тем, что наш «майдан» был самым образцовым.   
3.Народ и власть.
Никогда еще не видел такой неприязни, мягко говоря, с какой народ относится к Гаранту, премьеру и депутатам. Но если президентские «разборки» еще впереди, то перезагрузка Рады уже осенью. Думаю, что ближе к выборам Папа сдаст Мыколу Яновича, свалив на него все огрехи, поднимет выплаты (только где Хорошковский деньги будет брать?), но это партии власти не поможет (хотя, какой-то «прошарок» поведется). Не изменят тактические изощрения отрицательного отношения электората к регионалам и… к оппозиции: ДЕПУТАТОВ НЕ ЛЮБЯТ ВСЕ И ВСЕХ! Ради справедливости надо сказать, что и они людям отвечают взаимностью…. Вывод: шансы пройти в Раду имеют те кандидаты-мажоритарщики, которые там еще не были. Дерзайте, господа!
4.Мой родной Житомир и город юности Первомайск.
В начале 90-х на первых независимых выборах на моей малой родине – Первомайске Николаевской обл. пару сроков подряд мерами избирали коммунистов. Те по принципу: чем хуже жизнь, тем вероятнее возращение в СССР, развалили город почти до нулевого уровня. К примеру, Первомайск и Бердичев по размерам, населению, экономике стартовали в независимость с одной ступени. Сейчас это города с разных планет. Но в Первомайске самая дорогая маршрутка-«экспресс» стоит «аж» 2 гривны, лифты – бесплатны. В отличие от любимого Житомира…
Кстати, о Житомире. Пока я «воевал» в интернете глобально, за окном разворачиваются нешуточные «бои местного значения». Следующие заметки посвящу делам житомирским.  

Очнулся после новогодних праздников
Сергей Уланов.
 


   1038
Реклама
загрузка...
Популярные записи

Логин:  
Пароль:  
Последнее в новостях
Житомирські передноворічні вітрини: мінімалізм та казкові замальовки. Фоторепортаж
Юні житомирські лісівники одні з перших в Україні спробували вирощувати дерева, з яких добувають біоетанол
Фінал 11-го корпоративного чемпіонату з боулінгу – 2017 у Житомирі
Депутат опублікував інформацію про кількість «п’яних» ДТП з потерпілими: в Житомирській області – 28
Житомирські екологи попередили про штрафи за незаконно зрубані новорічні деревця
У Житомирській області до літа заборонили ловити раків
Провідним спортсменам Житомира та області обіцяють підвищені зарплати
В Житомирі працівники «лотереї» судяться через штрафи за роботу закладів у нічний час
В Одесі поліцейські затримали жительку Житомирської області, яку півроку розшукували рідні
У Німеччині померла 400-кілограмова жителька Житомирської області, яка мала слонову хворобу ніг