Все авторы   |   Все записи   |   СТАТЬ БЛОГГЕРОМ

Евгений Демчик
Екс-заступник міського голови Житомира...
Об авторе
2017-11-20 16:46:11 __Евгений Демчик

К нам приехал ревизор

 Сегодня присутствовал на заседании наблюдательного комитета проекта по энергоэффективности Житомира. На повестке дня стояли важные вопросы, в частности и об утеплении пяти детских садиков нашего города. Напомню. Что речь шла об 44,46,52,56,73 детских садиках.

 
Присутствующие на заседании представители городского совета, когда отчитывались о нынешнем состоянии дел с утеплением, чувствовали себя неловко. Мэр, чтобы не краснеть перед иностранными инвесторами, вообще ушел ещё с самого начала заседания. Видимо, остатки совести не позволили Сергею Ивановичу слушать весь этот бред своих подчинённых и смотреть в глаза швейцарцам. Профильный заместитель мэра Матвей Хренов даже не пришел, несмотря на то, что детские садики находятся в его подчинении и именно ему стоило отчитаться и рассказать о сложившийся проблеме. Хотя с другой стороны, зачем на заседание было приходить Матвею Владимировичу, если там не было журналистов, а, следовательно, и возможности попиарится, чем в последнее время только и занимается господин Хренов.
 
Хотелось бы поблагодарить секретаря городского совета Наталью Чиж, которая честно призналась в том, что проблемой утепления этих садиков власть занялась только в сентябре месяце и то после нашего обращения. Как по мне, это показатель работы горисполкома и их заинтересованности в хорошей реализации такого важного для города проекта. 
 
На этом заседании представитель управления капитального строительства, а именно заместитель начальника управления Александр Заблоцкий, подтвердил всё то, о чем я говорил ранее: работы подрядчиком ТОВ «Эйр Трейд» выполнены некачественно и не более чем на 35 % из-за чего температура в детских садах сейчас составляет от 14 до 16 градусов. Заблоцкий также рассказал о том, что с качеством выполненных работ ТОВ «Эйр Трейд» проблемы возникли практически сразу. Что тут говорить, если управление капитального строительства, как заявляли сами сотрудники управления, проводили мастер-классы для ТОВ «Эйр Трейд» по установке окон. 
 
Наибольшей проблемой на сегодняшний день является установка индивидуальных тепловых пунктов, ведь если подрядчик не успеет сделать это до морозов, велика возможность не только значительного похолодания в садах в зимний период, но и возникновения аварийной ситуации.  
В свою очередь представитель Государственного секретариата Швейцарии по экономическим вопросам (SECО) Алан Гайгер не без сожаления заявил, что именно утепление детских садиков должно было показать, как работает проект по энергосбережению, а получилось, что это стало проблемной точкой проекта. Также было сказано, что ответственность за возникшие проблемы несёт городская власть, так как вовремя не проконтролировала подрядчика. 
 
Я имел возможность сказать несколько слов представителям Швейцарской стороны, в частности о том, о чем умолчали житомирские чиновники. О том, что родители оставляют детей дома и не водят их в холодные сады, о том, что подрядчик заменил материалы на более дешевые, о том, что фасады затекли водой и точно не простоят заявленный гарантийный срок. 
Для конструктива также предложил создать рабочую группу при горисполкоме, которая будет контролировать не только выполнение работ, но и попробует найти решение в сложившейся ситуации. О заседании, я, признаюсь, узнал в последний момент. Очень жаль, что родители детей, которые посещают эти детские сады не смогли присутствовать на встрече. Думаю, городские власти узнали бы много нового и о себе, и о своих трудоспособностях. 
 
Вообще, на встрече я получил подтверждение того, о чем подозревал давно: по моему мнению, группа товарищей, представляющих интересы Швейцарской стороны в Украине, утаивали истинное положение дел, потому что вступили, по моему мнению, в преступный сговор с целью наживы. После увиденного мне стало понятно, что общаться с региональными представителями этой организации не стоит вообще, а следует обращаться на прямую выше, а именно непосредственно в центральный офис, находящийся в Берне. 
 
Я уже говорил и не устану повторять слова благодарности SECO за этот проект, за то, что они хотят сделать пребывание наших детей в детских садах комфортнее. Но сейчас получается, что доброе дело попало в руки аферистов, которые жаждут набить свои карманы и которым далеко безразлично то, в каких условиях будут находиться наши детки. Со своей стороны, я обещаю житомирянам и дальше держать на контроле данную ситуацию и держать Вас, уважаемые житомиряне, в курсе дела, несмотря на то, что уж очень многим заинтересованным в наглом и циничном воровстве этих иностранных инвестиций хотелось, чтобы я замолчал. Не дождётесь!

   862
Реклама
загрузка...
Популярные записи

Логин:  
Пароль:  
Последнее в новостях
У Житомирі за 13 млн грн планують створити сучасний центр для реабілітації учасників АТО, - Ширма
За один день мер Житомира створив дві робочі групи: для розкопок та вирішення долі райрад
В облдержадміністрації звітують про оперативне розчищення доріг в Житомирській області
Наслідки аварії в Бердичівському районі: троє загиблих, водія Renault затримали
Ввечері у Житомирі горів гараж: рятувальники знайшли загиблого 70-річного господаря
ІнБев/НПУ – Ураган (Івано-Франківськ). Пряма трансляція матчу 12 туру Екстра-ліги в Житомирі
День ВСУ, подготовка к Новому году и первый военный бал в Житомире. Фото недели
Громадянин Білорусі хотів дати житомирським прикордонним 50 доларів хабара
Житомирський приватний ЖЕК хоче збільшити плату за вивезення сміття
У Житомирі в лобову зіткнулися два автомобілі, рятувальники витягували постраждалого водія