Все авторы   |   Все записи   |   СТАТЬ БЛОГГЕРОМ

Евгений Демчик
Екс-заступник міського голови Житомира...
Об авторе
2017-10-26 10:28:10 __Евгений Демчик

Скандал на улице Хлебной продолжается

 Вчера ко мне позвонили жители улицы Хлебная 23, где на протяжении нескольких месяцев люди выступают против строительства МАФа на их придомовой территории. Как я сообщал, вчера около 12 часов дня на участке началась вырубка деревьев.

Хочу поставить в известность житомирян чем всё закончилось. После обеда мы уже с Владимиром Гируком прибыли на место. Приехали также и экологи с представителями инспекции по благоустройству города и подтвердили всё, то о чем я говорил. ЖБК №2 незаконно срезало деревья, которые подлежали кронированию.

Конечно, вы можете сказать, что вопрос этот не настолько актуален и важен, ведь просто срезали несколько лишних деревьев. Но этот случай в очередной раз доказывает, что мэр Сергей Сухомлин мало что контролирует в городе. Если даже начальник ЖБК говорит, что плевать хотел на решения комиссий, на мнение экологов и жителей дома, то о каком контроле и нормально работающей вертикали власти может идти речь.

К слову, когда еще летом жители Хлебной 23 стали активно выступать против строительства МАФа у них под окнами, практически на все собрания жильцов приходил депутат городского совета Михаил Боровский, который рассказывал, что именно он положил новенький асфальт у них во дворе (если я не ошибаюсь, это даже не его округ) и что если они его поддержат, их придомовая территория всегда будет в порядке.

На собраниях присутствовал так же начальник инспекции по благоустройству Юрий Юзвинский, который также является депутатом городского совета. Юрий Казимирович поддерживал своего коллегу по депутатскому корпусу и пытался расположить жильцов, которые выступали против строительства МАФа, к Боровскому как к порядочному предпринимателю. Когда стало ясно, что люди категорически против, Боровский перестал наведываться на Хлебную 23, а в управлении архитектуры сообщили, что никакой торговой точки по тому адресу не будет.

Через несколько недель на Хлебную 23 приехали представители инспекции по благоустройству и провели обследование деревьев, которые находятся на том самом скандальном участке. Согласно акта было принято решение вырезать 6 деревьев, тем самым освобождалось место под новую торговую точку, что крайне возмутило жителей Хлебной 23. После общественного резонанса, повторно выезжали представители инспекции, областные экологи, а также члены комиссии по МАФам. Было принято решение часть деревьев вырезать, а часть кронировать.

Но вчера, конечно же случайно, в ход пустили именно первый акт (кстати, без порубочных билетов), что может свидетельствовать о согласованности действий руководства инспекции по благоустройству, руководства ЖБК №2 и предпринимателя.

Такая вот история. Посмотрим на действия экологический службы, которая должна отреагировать на этот вопиющий случай. Если реакции не будет, обратимся к правоохранителям.

P.S. Сергей Иванович Сухомлин на днях говорил, что привлек в город большие инвестиции на миллиарды гривен. Было бы неплохо, если бы мэр показал нам хотя бы один законченный проект.

 

 

 


   1147
Реклама
загрузка...
Популярные записи

Логин:  
Пароль:  
Последнее в новостях
Чи можлива реструктуризація валютних кредитів та як не потрапити в кредитну пастку. «Діалоги» на Житомир.info
Проїзд за маршрутом «Бердичів – Житомир» знову подорожчав
Через ремонт водогону в Житомирі не ходитимуть трамваї
Влада Житомира планує затвердити нову програму забезпечення молодих сімей житлом
Чи можливо скинути з себе тягар валютного кредиту. Анонс програми «Діалоги» на Житомир.info
Мер Житомира пообіцяв передати ФК «Полісся» автобус й назвати нову дату відкриття центрального стадіону
На Замковій горі у Житомирі розкопали оборонну споруду XVI–XVII ст. та знайшли артефакти трипільської культури
Я хочу, щоб після гри вболівальники повертались додому у гарному настрої, - новий тренер житомирського «Полісся»
Члена виконкому обрали головою Житомирської міської «Свободи»
В огляді – популярні обласні газети «Эхо» і «Хозяюшка»