Все авторы   |   Все записи   |   СТАТЬ БЛОГГЕРОМ

Сергей Уланов
...
Об авторе
2011-12-19 16:35:12 __Сергей Уланов

Нас «того», а мы крепчаем… (непраздничные заметки)


14-го декабря всей страной «отгуляли» День чествования ликвидаторов аварии на ЧАЭС. Даже в нашем политинертном регионе власти не решились устраивать митинги. А вдруг кто-то из масс задаст неудобный вопрос в ответ на официоз?
Накануне в Киеве, Донецке, Львове власти «убедили» чернобыльцев свернуть свои акции. С горечью один из участников говорил, что, мол, «мы-то начали, что ж вы, в других областях не поддержали. Так и будут о нас ноги вытирать и плевать с высокой колокольни…». 
Общепризнанный борец за социальную справедливость Мыкола Янович уже грозился, что разберется кто-где был в 1986 году, и чем занимался. Кто за что льготы и льготные пенсии получает. Тогда и прозвучали слова про 30-тысячные «чернобыльские» пенсии. Как, интересно, Азаров будет разбираться кто больший чернобылец? Тот, кто с крыши реактора лопатой урановый шлак скидывал или тот, кто даже без респираторов, патрулировал Припять и Чернобыль? Может Иван Плющ или Владимир Литвин (или другие слуга народные), которые на пару часов заскочили в Зону? А это именно у них пенсии по 30 тысяч.
Накануне 14 декабря я спросил у одного из ветеранов-ликвидаторов, которые тушили пожар в кабельных туннелях под четвертым реактором, про их пенсии. Ответ: как у офицера пожарной охраны была 1800 грн., отсудил – стала 2600 грн. Так он имеет офицерскую пенсию, а какая она у тех, кто был рядовым бойцом, «партизаном», просто работягой? Мы всей страной, включая народных избранников, им в ноги кланяться должны, а премьер с регионалами на них помои выливает! 
…Как-то встречаю своего сослуживца. Это было как раз в то время, когда акции чернобыльцев достигли своего пика. А он, к слову, член организации «Афганцы Чернобыля». Наше обсуждение событий вылилось в его спич на тему: регионалы - молодцы, а «помаранчевые» - отстой. Понятно, что он ни на какие акции не ходил и не собирается. А где теперь эти «помаранчевые»? А что власть с афганцами и чернобыльцами творит? Ты получил высокую пенсию от «помаранчевых», а от этой власти гулькин нос и ужасные цены! … Но аргументы были бессильны! Нас …, а мы крепчаем! 
Если бы донецкие, луганские, харьковские, львовские ликвидаторы не вышли на акции, так бы все чернобыльцы страны и довольствовались пенсионными крохами, все быстрее и быстрее вымирая от болезней. Теперь благодаря их голодовкам в новом году обещают (!) повышение пенсий для чернобыльцев ….
P.S. Вовремя подоспела новость: «выписка из реестра австрийских предприятий: сын украинского премьера проживает не на родине, а на одной из тихих улиц в городе Вена. Его адрес - Pötzleinsdorfer Straße, 152-156, корпус 3». Кстати, проживает он в фешенебельном районе, «местность, где расположено жилье Азарова, - одна из наиболее престижных в Вене. Цена на недвижимость в этом районе составляет 3,1-4,7 тыс. евро за квадратный метр. Здесь расположены преимущественно частные виллы, однако есть и небольшие дома с квартирами.  Алексей Азаров же зарегистрирован именно в отдельном поместье» (цитата из интернета, выделено мною – С.У.). И еще, борец за социальную справедливость Мыкола Янович зарабатывает за год 330 тысяч гривен, или 27,5 тысяч за месяц. За какие шиши поместье? Почему там, а не на Родине?
P.P.S. С Николаем всех!!! Вот кто точно знал кто плохой и кто хороший…
Сергей Уланов.

   1027
Реклама
загрузка...
Популярные записи

Логин:  
Пароль:  
Последнее в новостях
Суд зобов'язав житомирського нардепа Борислава Розенблата носити електронний браслет
Податківці «накрили» на Київщині підпільний цех по виробництву алкоголю, а у Житомирі пункт, де зберігали спиртне
Майже половина користувачів у Житомирській області заходить в Інтернет задля розваг і лише 36% - для освіти
Три підрядники поділять між собою 21 мільйон гривень, які виділили на капітальні ремонти доріг у Коростені
НАБУ звинувачує житомирського нардепа в незаконному отриманні дипломатичного паспорта
У житомирянки та жительки Пулинського району поліція вилучила майже тонну металобрухту
У Житомирському державному університеті відбувся ІІ тур виборів ректора: переможця немає
У програмі «Приїхали» на Житомир.info співачка Брія Блессінг та засновник гурту ShockolaD Ігор Гнидин
До Житомира йде похолодання: очікується дощ, можливий мокрий сніг, - синоптик
У Житомирі стартував ІІ чемпіонат кулінарного мистецтва «Battle Chefs 2.0», який триватиме два дні. Фоторепортаж