Все авторы   |   Все записи   |   СТАТЬ БЛОГГЕРОМ

Евгений Демчик
Екс-заступник міського голови Житомира...
Об авторе
2017-09-25 13:41:09 __Евгений Демчик

Победа медиков над бюрократическим произволом

 Лично я горжусь тем, что житомирские медицинские работники стали примером для остальных. Пусть не в самой приятной ситуации, но все же. Они самоорганизованные и показали, как нужно отстаивать свои права, в частности, право на зарплату.

Если бы не они, не было бы этих перепуганных лиц чиновников. Благодарен медицинским работникам, что хоть кому-то удалось их встряхнуть. Они доказали, что мэр должен думать и заботится о людях и что именно для этого он сидит в здании горисполкома. И быть заботливым не избирательно, как, например, к водителям ТТУ, а для всех, кто работает на город, будь то медики или учителя, одинаково.

Конечно, сейчас все политики побежали наперегонки решать этот вопрос: начиная от народного депутата, у которого трибуна повыше, его двоюродного брата – профильного заместителя мэра, до депутатов и активистов. Но и это не главное.

Важно, что простые житомиряне обратили на эту ситуацию внимание. Да, перекрытые дороги доставили многим неудобства, но это действительно были кардинальные меры. В очередной раз люди убедились в том, что нынешний состав городских чиновников способен заниматься исключительно собственными делами, а к своим прямым обязанностям, в частности, к обеспечению медиков зарплатами, отнеслись безответственно и спустя рукава. Кстати, зарплату выплатят за один месяц, дальше что? Неужели об этом нельзя было позаботиться раньше?

Я не хочу забегать наперед, но с таким отношением к делу, на улицы города скоро выйдут житомиряне, у которых будут проблемы с отоплением. Ау, чиновники, просыпайтесь и начинайте работать.

Особое спасибо стоит сказать правоохранителям, которые вели себя на митинге профессионально и корректно по отношению к тем, кого отсутствие профессионализма чиновников, оставило без зарплаты. 


   755
Реклама
загрузка...
Популярные записи

Логин:  
Пароль:  
Последнее в новостях
Житомирські передноворічні вітрини: мінімалізм та казкові замальовки. Фоторепортаж
Юні житомирські лісівники одні з перших в Україні спробували вирощувати дерева, з яких добувають біоетанол
Фінал 11-го корпоративного чемпіонату з боулінгу – 2017 у Житомирі
Депутат опублікував інформацію про кількість «п’яних» ДТП з потерпілими: в Житомирській області – 28
Житомирські екологи попередили про штрафи за незаконно зрубані новорічні деревця
У Житомирській області до літа заборонили ловити раків
Провідним спортсменам Житомира та області обіцяють підвищені зарплати
В Житомирі працівники «лотереї» судяться через штрафи за роботу закладів у нічний час
В Одесі поліцейські затримали жительку Житомирської області, яку півроку розшукували рідні
У Німеччині померла 400-кілограмова жителька Житомирської області, яка мала слонову хворобу ніг