Все авторы   |   Все записи   |   СТАТЬ БЛОГГЕРОМ

Евгений Демчик
Екс-заступник міського голови Житомира...
Об авторе
2017-09-22 10:08:09 __Евгений Демчик

Сухомлин: я не я, хата не моя

 Все вы уже слышали о том, что вчера медицинские работники приходили под городской совет отстаивать свою заработную плату.

Недавно я встречался с представителями профсоюзов и главврачами городских больниц. Так вот они говорят, об этой проблеме знали все, и знали еще в начале года. Но власти ждали, что она рассосется сама по себе. Они думали о том, как покутить на Дне Европы или Дне города, куда бы отправится на очередной тренинг заграницу, но не думали об одном из приоритетных вопросов. Если проблема с выплатой заработной платы работников сферы образования была решена, то с медиками всё состояло иначе.

Чиновники в сфере здравоохранения прекрасно знают сумму откатов за реконструкции помещения под амбулатории, но упустили тот момент, что денег на зарплату медработникам изначально хватало только на 8 месяцев. И я сомневаюсь в том, что эти взрослые люди не знают, что платить нужно за 12.

Я прекрасно понимаю людей, которые пришли к мэру со своей наболевшей проблемой. Ведь куда еще им идти? И не понимаю Сергея Ивановича, который только и может, что повторять о том, что это не проблема города, а министерства. Подождите, а вы нам зачем? Зачем нам толпы чиновников, которые кроме отписок ни на что не способны? Вы сидите в кресле мэра не для красоты и не для того чтобы с высокомерием общаться с жителями города. Пусть даже не все присутствующие вчера, отдали за вас голос на выборах в 2015 году, но это вы на них работаете, а не они на вас.

Нынешняя власть сейчас мне напоминает бедную семью, где кушать нечего, но они покупают дорогой холодильник. 6 тысяч житомирских семей медицинских работников не могут получить свои законно заработанные, замечу минимальные, зарплаты, не могут вовремя собрать детей в школу, сделать заготовки на зиму, а мы устраиваем Космические марафоны за 600 тысяч гривен. Название марафона, как никогда подходит к сумме, которую на него потратили. Конечно, пропагандированние здорового образа жизни – это хорошо, но на что ушли эти деньги? Или как получилось с поднятием тарифа в электротранспорте. При всём уважении к работникам ТТУ, но нельзя таким образом разделять людей: говорить, что важно поднять водителям зарплату, при этом медикам её не выплачивать вообще. Неужели у водителя троллейбуса работа ответственней, чем у врача, в руках которого находится жизнь другого человека?

Кстати, судя по всему чиновники забыли о том, что за невыплату заработной платы грозит уголовная ответственность. В данном случае, главным врачам, которые абсолютно ни в чем не виноваты.  

Во вторник на внеочередной сессии городского совета рассмотрят вопрос о выделении денег из городского бюджета на зарплаты медикам. Посмотрим, чем всё это закончится.

Кидаю также стенограмму заседания внеочередной сессии 14 сентября, где Сергей Иванович говорил, что деньги за зарплаты медикам есть.

P.S. Сергей Иванович, вы не только обманщик, в чем вас вчера уличила Любовь Владимировна Цимбалюк, вы еще и лицемер. На последнем исполкоме при всех вы обещали включить меня в рабочую группу по АЗС на проспекте Независимости. Как выяснилось позже, этого не случилось. Если вы думаете, что то, что меня не будет в составе этой рабочей группы означает, что я не буду помогать людям, у которых под окнами вам в угоду хотят построить автозаправочную станцию, то этого не случится. Как бы вы не хотели, я никуда не денусь.

 


   883
Реклама
загрузка...
Популярные записи

Логин:  
Пароль:  
Последнее в новостях
Житомирські передноворічні вітрини: мінімалізм та казкові замальовки. Фоторепортаж
Юні житомирські лісівники одні з перших в Україні спробували вирощувати дерева, з яких добувають біоетанол
Фінал 11-го корпоративного чемпіонату з боулінгу – 2017 у Житомирі
Депутат опублікував інформацію про кількість «п’яних» ДТП з потерпілими: в Житомирській області – 28
Житомирські екологи попередили про штрафи за незаконно зрубані новорічні деревця
У Житомирській області до літа заборонили ловити раків
Провідним спортсменам Житомира та області обіцяють підвищені зарплати
В Житомирі працівники «лотереї» судяться через штрафи за роботу закладів у нічний час
В Одесі поліцейські затримали жительку Житомирської області, яку півроку розшукували рідні
У Німеччині померла 400-кілограмова жителька Житомирської області, яка мала слонову хворобу ніг