Все авторы   |   Все записи   |   СТАТЬ БЛОГГЕРОМ

Евгений Демчик
Екс-заступник міського голови Житомира...
Об авторе
2017-08-29 10:15:08 __Евгений Демчик

Их там нет

Сегодня состоится внеочередное заседание Житомирского городского совета. Одним их важных вопросов является передача 24га земли КП «Житомирбудзамовник» другому КП – «Центр инвестиций». 

На прошлой неделе мэр Сергей Сухомлин, во время заседания бюджетной комиссии, заявил, что эту землю в последствии планируют выставить на аукцион за 50 миллионов гривен. Вчера на согласительном совете стало известно, что никто ничего продавать с аукциона не будет, что власть передумала, просто КП «Центр инвестиций» подпишет меморандум о совместной деятельности с ТОВ «Житомирская мебельная фабрика». То есть, вероятнее всего, «Центр инвестиций» предоставит землю мебельной фабрике за арендную плату и это в лучшем случае. Какая будет арендная плата, не случится ли так, что «Центр инвестиций» под видом совместной деятельности предоставит землю мебельной фабрике, а потом и вовсе она перейдёт в её собственность после реализации различных схем.
 
В этой, казалось бы, непримечательной истории, есть несколько занятных нюансов. Во-первых, к огромному удивлению Сергея Ивановича, проект решения о подписании меморандума уже опубликовали на сайте городского совета. Предполагалось, что об этом должно стать известно общественности (во избежание лишних вопросов) только после того, как КП «Житомирбудзамовник» передаст КП «Центр инвестиций» этих 24га земли.
 
Во-вторых, на этой земле стоят очистные сооружения. Правда, недостроенные, всего 35% готовности. Это важный стратегический объект, учитывая накопившиеся проблемы в «Водоканале» с канализационными стоками. Было бы логично передать очистные этому коммунальному предприятию.
 
Вчера на согласительном совете мэр очень явно подгонял депутатов принять решение о том, что очистных сооружений там нет. Ведь с объектом недвижимости землю так просто передавать из одного коммунального предприятия в другое нельзя. Сергей Иванович повторял, что всё нужно делать очень быстро, иначе этих 24га могут взять под арест из-за уголовных дел, которые тянутся за «Житомирбудзамовником». Но если её за столько лет никто не забрал, то к чему такая спешка? 
 
Кроме того, Сергей Сухомлин заявил, что нам незачем эти сооружения, ведь город получит кредит или найдет инвесторов и построит еще, только в другом месте. Когда это произойдет, какая стоимость строительства и другие важные нюансы, Сергей Иванович не уточнил. Но при этом, давил на депутатов, аргументируя поспешность тем, что город может всё потерять: и землю, и инвесторов с мебельной фабрики, и поступления в бюджет. Но зачем мэр в очередной раз прикладывает массу усилий для того, чтобы подставить инвесторов? Ведь земля загодя с проблемами.
 
Разве это не похоже на манипуляцию? Разве это не схема, которая просто случайно вылезла наружу? Мэр давит на депутатский корпус для принятия решения, секретарь городского совета его полностью поддерживает. А что скажут депутаты, когда им придётся отчитываться перед своими избирателями? О том, что так голосовать их уговорил мэр? Сколько можно уже терпеть это вранье? Вранье мэра, его заместителей, секретаря, ручных членов исполкома? Но больше всего вопросов вызывают депутаты так называемых оппозиционных партий. Неужели позиция «страуса» в таких важных для города вопросах настолько стала депутатам привычна, что они позабыли о своих обещаниях житомирянам? Я в очередной раз призываю депутатов одуматься, научиться брать политическую ответственность за всё происходящее в городе, переизбрать секретаря, уволить заместителей, которые показали себя явными непрофессионалами, переформатировав при этом и исполком.
 
Вот фото очистных сооружений, которых по мнению мэра там нет.
 
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1787320858224973&id=100008412282991
 
 
 
 
 
 

   516
Реклама
загрузка...
Популярные записи

Логин:  
Пароль:  
Последнее в новостях
Діти учасників АТО з Житомирської області поїхали на відпочинок до санаторію, який належить МОЗ Молдови
Лілія Гриневич назвала умови, за яких майно та землю ПТУ можуть передати місцевим органам влади
У Коростені переселенці незаконно отримали більше мільйона гривень державної допомоги за «липовими» довідками
Суслика знову ввели до складу комісії, яка обирає керівників закладів охорони здоров’я Житомирщини
«Дівочий день» в житомирському Liberty Hall: боулінг за півціни
На полі у Житомирській області корова забила жінку
Триває реєстрація на 11-й Корпоративний Чемпіонат з боулінгу-2017 у Житомирі
У райцентрі Житомирської області скажений кіт покусав жінку
Мер Житомира розкритикував проект держбюджету: він зупинить розвиток громад та місцевого самоврядування
За державний кошт профінансують 5 проектів житомирян, які перемогли на конкурсі наукових робіт