Все авторы   |   Все записи   |   СТАТЬ БЛОГГЕРОМ

Андрій Гожий
Адвокат...
Об авторе
2017-05-21 11:35:05 __Андрій Гожий

ПАПУА НОВАЯ УКРАИНА

Почувствовали себя европейцами? Безвиз, отгремело «Евроведенье», прошли дни Европы, а Президент торжественно заявил: «Україна це частина об’єднаної Європи, від Лісабону до Харкова». Правда, почему не до Луганска? Президенту видней! Главное, что в послепраздничной тиши, можно привести мысли в порядок и подумать вот о каких вещах…

Быть географически в Европе или быть там культурно и цивилизационно это разные вещи. Об этом уже говорено-переговорено: Америки я не открою. Другое дело быть, хоть и бедным, но государством или оставаться придатком для обслуживания транснациональных компаний. Пессимисты глядят на рейтинги и понимают, что с таким уровнем коррупции и бедности, о Европе говорить и не приходится! Куда там, Зимбабве оно и в Африке Зимбабве. А мы, оптимисты, знаем, что не в рейтингах спрятана суть государствообразующих процессов, а в принципах устройства самого государства, в тех самых «европейских ценностях», о которых много наболтано и так мало сказано.

Чьему же мнению нам доверится в этом столь деликатном вопросе? Сейчас во всех эфирах так много экспертов, но крайне мало специалистов. Все знают обо всём на уровне «цитаток» из «Facebook» и рассуждают о явлениях, согласно со своими узкогрупповыми доктринами. Никому нет веры, поэтому воспользуемся старой доброй книгой. По политологии, да еще и советской, а самое, страшное, фактически, сталинского тоталитарного периода – 1958-го года.

Итак, читаем: «колонии – страны или области, лишённые политической или экономической самостоятельности…» Ух ты! Что же за страну мне это напоминает? МВФ потребовал, США указало, Байден отчитал! Да, не может быть! Мы-то точно не колония! У нас и гимн есть и вышиванка! Ошибка какая-то, смотрим дальше.

«Для обеспечения своего господства над колониями империалисты… устанавливают администрацию из своих чиновников, лишают местное население политических прав, захватывают в свои руки основные отрасли хозяйства, разрушают национальною культуру…» М-да, Саакашвили, Деканоидзе, Сгуладзе, Яресько, Супрун и прочая, и прочая. А наши правители разве не имеют несколько гражданств? Разве их детки не учатся-живут по Лондонам и Парижам? Имеем ли мы политические права, выбирая из своры одних и тех же? Почему нам запрещают социальные сети, а конфеты «poROSHENko» не запрещают, не смотря на несколько фабрик в России? А выборы с подтасованными законами и ручными результатами? Конечно же экономика: оффшорный дерибан, продажа земли, полный контроль олигархическими группами над всей коммерческой жизнью, тотальная ресурсная, а также информационная монополизация.

Про культуру и социальную сферу стоит сказать отдельно. Культура уничтожается, под видом «аутентичності» пропаганда низкопробного, суржиковатого галицайского хутора. Учебные заведения и медицинская отрасль сокращаются, несмотря на прямой запрет этого в Конституции. Как же иначе: население необходимо сократить. То, что останется должно быть здоровое и малообразованное, для обслуживания господ, пушечного мяса и низкоквалифицированной работы.

«Большинство колоний представляют собой страны, богатые полезными ископаемыми и имеющие благоприятные условия для развития промышленности и сельского хозяйства. Однако империалисты препятствуют развитию промышленности в колониях (кроме добычи полезных ископаемых, первичной переработки сырья… )». Ну проклятые комуняцкие оккупанты! Им Путин денег заплатил, что б они такое понаписывали!!! Мы с холодной головой посмотрим на экспортную спецификацию Украины: лес, руда, зерно, трудовые ресурсы. Касательно промышленности, то почтим её память минутой молчания. Она давно в виде металлолома вывезена к нашим стратегическим партнёрам.

Закончим же мы, упомянув с благоговением и любострастием, а по-другому вольные потомки казаков не могут, нашу политическую элиту. «… в колониях сознательно поддерживается господство… феодальных пережитков». Вот те раз! Власть удельных князьков и царьков! Бурштыновая республика, балогино-сигаретная республика, приватизированные избирательные округа и целые партии. Всё по учебнику, дамы и господа.

Когда, очередная откормленная рожа по телевизору, вам расскажет, что мы чьи-то там партнёры, то следует помнить – в партнёры выбирают равных. Батрак не партнёр хозяину, чтоб он там себе не фантазировал.

P.S. Для внештатных доносчиков СБУ, сообщаю, что данная структура не НКВД, даже и не Гестапо, поэтому Вам не удастся повторить подвиг Ваших предков по разоблачению «врагов народа». Процитированный источник советского периода может использоваться как основание для произведений публицистического характера (ст.4 ч.3 абз.2 п.п. 1-2 Закона Украины №317-VIII). СБУ работает только в рамках закона! Правда, ведь? :-) 


   1023
Реклама
загрузка...
Популярные записи

Логин:  
Пароль:  
Последнее в новостях
У Житомирі 29 червня відбудеться зустріч з Михайлом Саакашвілі
В житомирському Українському домі учасник АТО презентує свою нову книгу «Холодне серце»
У Житомирі традиційно почали відзначати День Конституції покладанням квітів до пам’ятника Шевченку
Житомиряни вибороли 12 медалей на Всеукраїнському турнірі з тхеквондо
У Житомирі в Соколовському кар’єрі плавав снаряд, вибухотехніки витягнути його з води
Уночі в Бердичеві зустрічали артилеристів, які повернулися із зони АТО
ПриватБанк запевняє, що його електронні сервіси не піддавалися хакерським атакам
Нардеп-мільйонер від Бердичівського округу збагатився на 600 тис. грн
В Україні через хакерську атаку не працюють деякі банки
У селі Житомирської області гадюка вкусила за ніжку 3-річну дитину