Все авторы   |   Все записи   |   СТАТЬ БЛОГГЕРОМ

Андрій Гожий
Адвокат...
Об авторе
2017-05-14 10:42:05 __Андрій Гожий

46 МИЛЛИОНОВ РАБОВ

Если у вас плохое настроение и весна за окном никак не вступит в свои права, то есть крайне надёжное средство для поднятия бодрости духа в сырой воскресный день. Это чтение одного юмористического произведения, с выдержанной и тонкой сатирой, а именно, – Конституции Украины.

Да именно так! Правда читая эту «забавную книжицу» все не определишься: расхохотаться, набрав полные лёгкие воздуха или пустить скупую мужскую слезу. В тексте можно отыскать просто умопомрачительные вещи! И право на достаточный жизненный уровень, свободу слова, бесплатные социальные гарантии, и, о ужас (!!!), право на свободу слова и вольное использование русского языка (ст.10 ч.3).

И это ерунда, когда читаешь колоссальные по своей красоте строки: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ». Во как!!! Просто гордость берёт, за то, что ты украинец и можешь самостоятельно решать судьбу своего государства, доверять штурвал от Украины патриотам и профессионалам, которые поведут её по морям мирового океана к «светлому европейскому будущему».

Не тут-то было, уважаемый гражданин Украины. Конституция в этой стране давно растоптана и раздавлена, забыта и унижена. И тяжело уже сказать, когда это случилось. Отслеживая сегодняшнюю информационную реальность, приходишь к однозначному выводу, власть плевать хотела на Основной Закон. Здесь и Президент, который обещает не подарить выборы оппозиции, и Парубий ставящий нужные законопроекты на переголосование по надцать раз, и даже Борис Розенблат, распинающийся в эфире «NewsOne» про концепцию украинской национальной идеи, и это при том, что, никакая идеология не может признаваться государством как обязательная.

Конституция Украины запрещает узурпацию власти. А как назвать ситуацию, когда парламентской коалиции не существует, но две политические силы, боясь выборов, просто нагло не оглашают поимённого состава правящего большинства и не распускают указанную структуру. Народ, источник власти, лишён даже права знать, кто им управляет. Разве это не политическое мошенничество и рейдерство?

Всё ведь законно, скажут прикормленные от госбюджета "хромадськы дийачы". А призывать к насильственной смене режима, это преступление. Власть можно менять только в законный способ.

А есть ли у европейской украинской нации действительно законный способ сменить власть? Разве Гитлер, Сталин, Кучма и Янукович были у власти не законно? Разве нынешняя партия имени шоколадных конфет не может подогнать любой закон под себя? В этом и суть. Законно не значит легитимно. Реальных рычагов в правовом поле повлиять на правящий режим у гражданина нет. Поэтому раз выбрали олигарха, российского бизнесмена и прислужника всех режимов, начиная от Кучмы заканчивая Януковичем, украинским президентом, то будьте добры терпеть его, пока колесо истории не сметёт эту шайку куда-нибудь поближе к Лондону.

Что делает человека действительно принадлежащим к европейской и свободной цивилизации? Туристический безвиз, вышиванка и флаг ЕС на покосившемся заборе? Совсем нет, европеец это самодостаточный гражданин с правом сместить в любой момент свою власть, которая для него не поставщик пятой точки для целования, а просто наёмный менеджер.

Право народа на насильственное, революционное изменение строя, который нарушает естественные права отстаивается в работах, как великих просветителей (Руссо, Монтескье, Радищев и др.) так и в нормативных актах свободных стран (Великая хартия вольностей, Декларация прав человека и гражданина, Билль о правах и т.д.). «Мы считаем самоочевидными истины: что все люди созданы равными и наделены Творцом определенными неотъемлемыми правами, к числу которых относится право на жизнь, свободу на стремление к счастью; что для обеспеченья этих прав люди создают правительства, справедливая власть которых основывается на согласии управляемых» - Декларация независимости США (1776г.).

А на что имеешь право ты? Реальное право? Спеть гимн, одеть вышитую рубашку, походить гордым по разваленному центру своего города? Да, это завоевания нашей Революции. А вот на что можешь повлиять в этой стране? Ни на что… Раб с декларативной конституцией… Власть, плюющая на основной Закон, плюёт и на народ, от имени которого этот документ и принят. Утрись, и батрачь дальше!

P.S. Данный пост не является кремлевской пропагандой и не финансируется в рамках операции «Шатун». Слава Украине! Крым это Украина, а Украина это Европа! Ешьте  конфеты "poROSHEN" и прикладывайте портреты Президента к больным местам.


   788
Реклама
загрузка...
Популярные записи

Логин:  
Пароль:  
Последнее в новостях
У Житомирі 29 червня відбудеться зустріч з Михайлом Саакашвілі
В житомирському Українському домі учасник АТО презентує свою нову книгу «Холодне серце»
У Житомирі традиційно почали відзначати День Конституції покладанням квітів до пам’ятника Шевченку
Житомиряни вибороли 12 медалей на Всеукраїнському турнірі з тхеквондо
У Житомирі в Соколовському кар’єрі плавав снаряд, вибухотехніки витягнути його з води
Уночі в Бердичеві зустрічали артилеристів, які повернулися із зони АТО
ПриватБанк запевняє, що його електронні сервіси не піддавалися хакерським атакам
Нардеп-мільйонер від Бердичівського округу збагатився на 600 тис. грн
В Україні через хакерську атаку не працюють деякі банки
У селі Житомирської області гадюка вкусила за ніжку 3-річну дитину