Все авторы   |   Все записи   |   СТАТЬ БЛОГГЕРОМ

Сергей Уланов
...
Об авторе
2011-11-24 22:05:11 __Сергей Уланов

Добро и Зло: противостояние всегда!

Одним из мерил, лакмусовой бумажкой, гуманности и цивилизованности общества всегда было отношение к людям с ограниченными возможностями. Вот и я хочу привести пару примеров. 
Одна из житомирских общественных организаций, которая объединяет инвалидов, обратилась к украинским футбольным клубам высшей, или, как модно говорить, примьер-лиги накануне Всемирного дня инвалидов. Активисты организации просили не материальную помощь, хотя и это было бы не удивительно в эти нелегкие часы, речь шла о духовной цели. «Среди наших инвалидов множество любителей футбола, даже настоящих фанатов. Но из-за ограниченных физических возможностей они не могут посещать матчи на стадионах. Мы надеемся, что Вы сможите оказать им внимание, помочь скрасить жизнь, реализовать болельщицкие амбиции», - примерно так значилось в письмах, которые ушли по электронным адресам подразделений клубов, которые отвечают за связь с общественностью.
И что бы вы думали! Очень скоро (невероятно быстро!) откликнулись два клуба. Вы можете предположить, что футбольные гранды у нас далеко не бедные и облагоденствовать пару десятков житомирских инвалидов им не в тягость. Но в том то и дело! Первыми откликнулись как раз не гранды! Чемпионом стал киевский клуб «Оболонь» - чемпионом человечности! Вторым  - «Ильичевец». Посыльный от киевлян сам нашел представителей инвалидской организации и без лишнего пафоса и формализма, но вполне достойно вручил передачу. Памятные подарки, сувениры от двух меценатов существенно различались, но не они были высочайшей ценностью – поступок! Причем «Оболонь» и ранее «замечалась» в подобном! 
Спасибо «Оболонь! Спасибо «Ильичевец»! Вы приобрели группу истинных поклонников! 

Ну и Вам, житомирский городской голова, тоже огромное спасибо от людей с ограниченными возможностями! Эта благодарность, к сожалению, со вкусом горькой иронии! Вы приобрели группу истинных противников! Накануне упомянутого Дня инвалидов Вы ограбили их на 12 гривен в месяц! Не много? Так и они не богаты! 
Речь идет о лифтовых карточках. У здоровых людей есть выбор: брать карточку за предложенную цену или идти пешком. Инвалиды такого выбора не имеют.
Владимир Михайлович, в Вашей предвыборной программе, помнится, был пункт про ликвидацию лифтовых карточек. Я даже лично слышал Ваше выступление на тему: «Позор! Житомир – едва не единственный город в Украине, где существуют лифтовые карточки!». После выборов Вы отказались от этой мысли. Какие-то негодяи заговорили, что имел место откат… от намерений. Карточки остались жить, да еще «полезли» в наш карман!
А смысл? Экономический смысл где? Собираетесь больше собирать? Вряд ли! 
Испытано на себе:
Я живу на 9 этаже. В квартире проживают трое взрослых, которые пользовались карточками «по 13 грн.» и вверх и вниз. Теперь вниз ВСЕ идут пешком. Постоянно вверх еду только я, остальные «иногда». Мои соседи по 9-му, 8-му и 7-му этажах делают также. А 6-й этаж раньше «иногда» ездил, теперь и вовсе живет без лифта. Взял я карандаш в руки, прикинул, получил интересный результат. Цифры примерные, однако, тенденция. При карточках «по 13 грн.» мой подъезд тратил ~ 780 грн. в месяц. При карточках «по 25 грн.» будет тратить ~ 750 грн… 
Кто выиграл? Мне кажется, здесь проиграли те, кто не имеет выбора – инвалиды! Кстати, пока я ваял этот опус, пошли вторые сутки, как встал лифт...
Люди, оглянитесь, вокруг вас есть люди, которых необходимо поддержать хотя бы вниманием и словом!

Сергей Уланов. 

   1263
Реклама
загрузка...
Популярные записи

Логин:  
Пароль:  
Последнее в новостях
У Житомирській області роздержавили лише 3 газети з 28
У Житомирській області Peugeot зіштовхнувся з вантажівкою, яка перевозила автомобілі: є загиблий
Житомирська облрада збирається приєднати медичну бібліотеку до обласної бібліотеки імені Ольжича
У Житомирі відбудеться обласний турнір з рукопашного бою
У райцентрі Житомирської області маршрутка з людьми насмерть збила чоловіка
«Фітнесманія» у Житомирі влаштувала дитячу передноворічну Pole dance-вечірку
Фірма керівника ГО «Об'єднання «Самопоміч» збирається за майже 20 млн грн відремонтувати басейн у Бердичеві
На відзначення державних свят у Житомирі наступного року планують витратити мільйон, на міські свята – 2,6 млн грн
На сесії депутати облради планують звернутися до мера Житомира щодо перенесення зупинки на Жуйка
Суд дозволив нардепу Розенблату без дозволу виїжджати з Києва та Житомира, але браслет не зняв