Все авторы   |   Все записи   |   СТАТЬ БЛОГГЕРОМ

Евгений Демчик
Екс-заступник міського голови Житомира...
Об авторе
2017-03-21 11:06:03 __Евгений Демчик

Время объединяться

Давно звучат призывы к объединению, и я считаю, что пора переходить от слов к делу.

Год прошел, и  житомирская власть своими действиями показала себя не с самой лучшей стороны. В городе грязно, полно мусора, центральные дороги разрушены, что уж говорить про окраины, не утихают скандалы с подрядами на реконструкции и строительства, одних ловят на взятках, а у других обыскивают кабинеты, перевозчики шантажируют власть и пассажиров и так далее. И вы считаете это нормальным? Житомир тихий и спокойный город. К чему все эти встряски и потрясения?
 
Как я говорил ранее, существующий исполком дискредитировал себя потому, что является ручным. Их решения важны так же, как и решения депутатского корпуса. Взять к примеру повышение стоимости проезда в общественном транспорте. Но никто там на самом деле не контролирует то, что происходит в городе, никому нет дела до того, что твориться на коммунальных предприятиях и кому отдают имущество и выделяют землю, которые принадлежат житомирянам потому что исполком подконтролен мэру. 
 
Да, я предлагал вернуть народный исполком и от этой мысли не отказываюсь. Тогда он работал слаженно и продуктивно. Но после сессии городского совета на которой я выступал с этим предложением, стало ясно, что депутаты и мэр эту идею не поддерживают, так как им это не выгодно и им не нужна открытость, поэтому взывать к их совести и разуму смысла нет.
Остается одно: создать альтернативный исполком. В Житомире есть хорошие специалисты в коммунальной сфере, в торговле, архитектуре, транспорте, есть отличные юристы и экономисты. Не думаю, что эти люди глупее членов существующего исполкома. 
Это будет не кружок по интересам, нас объединит любовь к городу. Нужно взять контроль над исполнительным комитетом, делать анализ уже принятых решений и проектов, которые выносят на рассмотрение. И тогда будет возможность не только критиковать власть, жаловаться в социальных сетях или у себя на кухне, но и вносить коррективы, предложения, способы реально улучшить жизнь в городе, приобщая житомирян. Вкладывать свои силы в развитие города, где будут жить наши дети, помочь созидать, а не разрушать.
 
Напоследок скажу, что некоторые разносят своё личное мнение как истину, но спешу их огорчить: я не претендую на должность заместителя Сухомлина. Идти к власти путем критики и подножек, быть активным только для того, чтобы сесть в кресло чиновника – это не мой путь, в отличии от некоторых.
Я отчетливо помню, как Сухомлин заявлял о том, что аппарат мэрии будет сокращен. Тогда он собирался создать департамент жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи. То есть ликвидировать должность заместителя по транспорту, и в этом я его поддерживаю, так как содержать целого заместителя с большой зарплатой и его штат для того, чтобы он руководил 3-мя людьми в управлении транспорта нецелесообразно. Тогда, например, не будет вопросов кому чистить остановки от снега, никто не будет кивать друг на друга. Будет один человек отвечающий за дороги, транспорт, остановки, чистоту и так далее. Исходя из своего опыта скажу, что это вопросы вполне совместимы и это вполне реально. Только, к сожалению, мэр дальше разговоров не пошел, как, впрочем, и во многих других вопросах.
 
Все, кого заинтересовала идея создания альтернативного исполкома, у кого есть конструктивные предложения, пишите в личку или звоните. Сейчас действительно то самое время, когда нам пора объединится.

   1609
Реклама
загрузка...
Популярные записи

Логин:  
Пароль:  
Последнее в новостях
Суд зобов'язав житомирського нардепа Борислава Розенблата носити електронний браслет
Податківці «накрили» на Київщині підпільний цех по виробництву алкоголю, а у Житомирі пункт, де зберігали спиртне
Майже половина користувачів у Житомирській області заходить в Інтернет задля розваг і лише 36% - для освіти
Три підрядники поділять між собою 21 мільйон гривень, які виділили на капітальні ремонти доріг у Коростені
НАБУ звинувачує житомирського нардепа в незаконному отриманні дипломатичного паспорта
У житомирянки та жительки Пулинського району поліція вилучила майже тонну металобрухту
У Житомирському державному університеті відбувся ІІ тур виборів ректора: переможця немає
У програмі «Приїхали» на Житомир.info співачка Брія Блессінг та засновник гурту ShockolaD Ігор Гнидин
До Житомира йде похолодання: очікується дощ, можливий мокрий сніг, - синоптик
У Житомирі стартував ІІ чемпіонат кулінарного мистецтва «Battle Chefs 2.0», який триватиме два дні. Фоторепортаж