Все авторы   |   Все записи   |   СТАТЬ БЛОГГЕРОМ

Сергей Уланов
...
Об авторе
2011-08-23 15:51:08 __Сергей Уланов

Наша украинская Жанна д`Арк…

Малюсенькое предисловие.
Промолчал длительное время – сошлюсь на курортно-огородный сезон, а столько всего случилось! Попытаюсь вопреки Кузьме Пруткову «объять необъятное». Так что, если получится винегрет – простите заранее.
1. Вор должен сидеть в тюрьме.
Она преподнесла Ему Помаранчевую революцию на блюдечке с голубой каемочкой. А он повернулся к ней… э-э-э, спиной. Она превысила полномочия? А Он не превышал, подарив государственный заповедник заклятому конкуренту? Да что там, любому незашореному взгляду понятно, что «дело Тимошенко» шито даже не белыми, флюминисцентными нитками. Конкретных фактов, проступков нет. Те, что есть, можно с равнозначным успехом применить к ее судьям (не к Кирееву). Публике понятно, что Леди Ю не простят даже если все «конкретные» свидетели (не «софисты», бродящие вокруг да около) не поддержат точку зрения обвинения. И что, будет сидеть?
Интересную точку высказал один мой приятель. Надо чтобы Юля села условно или даже реально. Конечно, будет очень плохо, но ОНА станет ЗНАМЕНЕМ борьбы против нынешнего режима. Пока она выходила на трибуны или к микрофону, недоброжелатели обвиняли ее во всех сметных грехах. И надо сказать, возможно, в чем-то, хоть и несущественном, были правы. После суда она станет безвинно пострадавшей, т.е. обеленной. Для того чтобы Орлеанская дева стала святой, ей понадобилось взойти на костер. 
И еще одно. Извини, Юля, когда эта власть сменится, твой пример станет для народа уроком – он будет безжалостно и с чистой совестью требовать к ответу ЭТИХ, настоящих казнокрадов и врагов нашего народа!
2. Будем ли, мы есть украинскую гречку?
Весной ездил к родителям в Николаевскую область. Не мог не порадовать пейзаж за окном автобуса – все маломальские поля были распаханы. Не верилось даже, что нынешнее правительство готово создать продизобилие и накормить народ, в том числе, дешевой гречкой. Летом еду и вижу – правильно, что не верилось. Видимо, оптимизма многовато. Что еще могло спровоцировать такую веру в правительственное народолюбие? Все поля засеяны пшеницей, кукурузой и подсолнечником. Не спешите радоваться! Это как раз те культуры, которые активно вывозятся на экспорт. Получит ли народ пользу от зернодолларов? Я уверен – нет, они так и осядут в карманах латифундистов и тех народных слуг, которые обслуживают их интересы. А как же гречка, другие крупы, картошка, в конце концов? Их купят в Египте, Китае, Гондурасе. За бюджетные, читай, наши деньги. Скажут: как же, народ кормить надо! Назначат поставщика, с учетом кто больше откатит. О! Это волшебное слово – ОТКАТ! Часть денег, выбитых из нас, лохов, с помощью антинародного налогового кодекса, опять осядут в карманах, точнее на оффшорных счетах, «эффективных менеджеров» и их «крыш»-депутатов. А мы так и будем платить 20 грн. за кило исконно украинского продукта….
3. Кстати, о кодексах, законах, реформах.
Видимо, они нужны. Вероятно, выписаны не совсем плохо. Но почему ВСЕ они затягивают пояса у НАС и защищают кошельки у НИХ?! Поверю в необходимость и правильность реформ, когда депутаты начнут с себя и с чиновничий элиты!
4. Нужен ли «Эпицентр» в Житомире?
Маленькое напоминание. Прошло пару недель, как мэр вынес на сессию горсовета вопрос о выделении земли под гипермаркет «Эпицентр» разразился скандал. Представители отдельных депутатских фракций устроили демарш. На стороне мэра подключился губернатор. В очень резких высказываниях он пригрозил «нагнуть» несогласных депутатов. И заявил: «Эпицентру» - быть! Общественность поднялась за «бунтовщиков». Стороны замерли на баррикадах – ждут сигнала…. А что «Эпицентр»? Я уверен – он нужен! Согласен со всеми доводами одной стороны: сбор налогов (хотя, я, может, и ошибаюсь: они платятся по месту прописки офиса, или как?), рабочие места, выбор качественных товаров и т.д., и т.п. Но согласен и с оппозицией: не так уж много в городе осталось нормальных парковых зон, чтобы еще и Ботанический сад в расход пускать. 
На днях довелось побывать в районе промзоны на юго-востоке города («Химволокно» и какиетамещезаводы). Футуристические фильмы бы здесь снимать про эпоху после ядерной войны. Разруха! А сколько таких «зон» по Житомиру?! Маленькие, большие, еле живущие, и совсем умершие. Они бельмом смотрятся на фоне современных коммерческих объектов. На одних числится администрация, которая призвана сохранить консервацию объекта. На других назначены комиссии по санации. Самое интересное, что в обоих случаях оставшиеся должностные лица получают очень немаленькую зарплату, выполняя задачу по выведению стоимости объекта в «ноль». Потом, когда эти - завод, база или аэропорт -  будут оцениваться в гроши, объявится узкий круг лиц, которые незаметно для общественности их приватизирует. 
К чему это я? Почему бы Сергею Николаевичу и Владимиру Михайловичу не подобрать подобную «промзону» под «Эпицентр»? Озадачить коммерсантов на реконструкцию прилегающей территории, на запуск парочки маршруток, нагрузить их шефством над каким-нибудь соцобъектом города, над детским домом. И всем будет хорошо. Пока что, складывается впечатление, что хорошо будет только отдельным личностям. Поговаривают, что отдельные личности идут в нардепы по мажоритарному округу в г. Житомире, а для этого нужны средства. А тут, как раз «Эпицентр»! Возможно, с Волшебным Словом (см. выше)….
И все же, давайте оставаться оптимистами! Жанну д`Арк канонизировали через 489 лет, 11 месяцев и 20 дней после сожжения. Но канонизировали же! С Днем независимости, житомиряне!

Сергей Уланов. 

   898
Реклама
загрузка...
Популярные записи

Логин:  
Пароль:  
Последнее в новостях
У Житомирській області роздержавили лише 3 газети з 28
У Житомирській області Peugeot зіштовхнувся з вантажівкою, яка перевозила автомобілі: є загиблий
Житомирська облрада збирається приєднати медичну бібліотеку до обласної бібліотеки імені Ольжича
У Житомирі відбудеться обласний турнір з рукопашного бою
У райцентрі Житомирської області маршрутка з людьми насмерть збила чоловіка
«Фітнесманія» у Житомирі влаштувала дитячу передноворічну Pole dance-вечірку
Фірма керівника ГО «Об'єднання «Самопоміч» збирається за майже 20 млн грн відремонтувати басейн у Бердичеві
На відзначення державних свят у Житомирі наступного року планують витратити мільйон, на міські свята – 2,6 млн грн
На сесії депутати облради планують звернутися до мера Житомира щодо перенесення зупинки на Жуйка
Суд дозволив нардепу Розенблату без дозволу виїжджати з Києва та Житомира, але браслет не зняв