Все авторы   |   Все записи   |   СТАТЬ БЛОГГЕРОМ

Сергей Уланов
...
Об авторе
2011-06-03 16:02:06 __Сергей Уланов

Много чернухи? Хотелось бы позитива?…И он есть!

Так уж получилось, что в последнее время события вокруг нас способствуют к написанию, мягко говоря, критических материалов. Клеймить чиновника, у которого подчиненные едва сводят концы с концами, троллейбусы не ремонтируются, а он регулярно получает зарплату в пару десятков тысяч гривен и не испытывает трудностей
в передвижении по городу – легко. Легко ткнуть пальцем в футбол родного края и, потягивая пивко, сказать: «Позор! А вот при нас…». Легко быть в недалеком прошлом парашютистом и, полеживая на печи, обронить: «Были люди в наше время…».
Слава Богу, есть энтузиасты, которые не сидят на печи, а делают. Что особенно приятно, первые лица области и города не остаются в стороне. Детки на «Зарницу» побежали. Поддерживая общественное желание, зашевелились футболисты. А тут как снег на голову – парашютисты….
…Это мне ближе к сердцу, поэтому о парашютистах - поподробнее. После распада Союза Украине досталась неплохая парашютно-спортивная база с человеческим и материальным ресурсом. За 20 лет «умерло» все! Спортсмены «повзрослели», купола пошли на навесы барных стоек.
Пару лет назад была создана Федерация парашютного спорта Украины (за точность наименования не ручаюсь – важна суть). У «руля» Федерации стали несколько аферистов и мошенников, которые поставили дело получения «не честных денег» на широкую ногу. В итоге: на фигурантов заведено уголовное дело, высокая идея парашютного спорта замарана, руководящего органа у парашютистов опять нет. А сколько молодых и не очень
людей тянется в небо! Лично был очевидцем, как и с какими трудностями парни и девчонки из Житомира добирались на полевой аэродром под Черниговом, чтобы за свои деньги (и немалые) стать парашютистом. Только житомирян было больше 10 человек, а всего съехалось сотни полторы любителей и пару десятков «зубров». Особенно приятно было смотреть на «перворазников», впервые глотнувших воздух неба!
Но сколько в Украине таких площадок, 3-5 всего?! Более того, их число не растет, а уменьшается. Так, например, недавно «приказала долго жить» киевская «Чайка». Число же желающих совершить прыжок не уменьшается – стремительно растет! А тут внезапно выясняется, что Житомир стоит на пороге создания своего парашютно-спортивного клуба, который даст возможность «понюхать небо»!
Ветераны-десантники, авиаторы малой авиации нашли общий язык с губернатором и мэром, заинтересовали спонсоров и вот уже приобретены парашюты, снаряжение, подобраны люди, которые будут обеспечивать подъем и приземление.
Житомир в шаге от первых парашютных прыжков в новом клубе!

P.S. Кто-то вспомнит, что лет 25-30 назад подобное уже было. Я думаю, это прекрасно, что хорошее начинание возрождается!

С десантным приветом,
Сергей Уланов!  
   878
Реклама
загрузка...
Популярные записи

Логин:  
Пароль:  
Последнее в новостях
Суд зобов'язав житомирського нардепа Борислава Розенблата носити електронний браслет
Податківці «накрили» на Київщині підпільний цех по виробництву алкоголю, а у Житомирі пункт, де зберігали спиртне
Майже половина користувачів у Житомирській області заходить в Інтернет задля розваг і лише 36% - для освіти
Три підрядники поділять між собою 21 мільйон гривень, які виділили на капітальні ремонти доріг у Коростені
НАБУ звинувачує житомирського нардепа в незаконному отриманні дипломатичного паспорта
У житомирянки та жительки Пулинського району поліція вилучила майже тонну металобрухту
У Житомирському державному університеті відбувся ІІ тур виборів ректора: переможця немає
У програмі «Приїхали» на Житомир.info співачка Брія Блессінг та засновник гурту ShockolaD Ігор Гнидин
До Житомира йде похолодання: очікується дощ, можливий мокрий сніг, - синоптик
У Житомирі стартував ІІ чемпіонат кулінарного мистецтва «Battle Chefs 2.0», який триватиме два дні. Фоторепортаж