Все авторы   |   Все записи   |   СТАТЬ БЛОГГЕРОМ

Сергей Уланов
...
Об авторе
2011-05-17 17:16:05 __Сергей Уланов

День гнева? Месяцы!! Годы гнева!!!

Предисловие. 
Почему не про Львов? Там было остро? Остро, но кто только на этой теме не отметился…. Я до недавнего времени скептически относился к Тарасу Чорноволу, но чем дальше, тем лучшего о нем мнения. Именно он озвучил для меня приемлемую версию отношения к проходившим во Львове событиям. Если интересно: 
http://for-ua.com/interview/2011/05/16/070344.html /
Завязка.
К моему товарищу, небольшому (это слово надо подчеркнуть) фирмачу – производителю товара, второй раз с начала года пришла на проверку «інспекція праці». Это была пятая проверка разных инспекций за четыре с половиной месяца. Как вы думаете «жирок у коммерсантов нарастет» (цитата: из Мыколы Яновича)? Не душат ли власти руками инспекторов-проверяющих куриц, которые несут хоть какие-нибудь яйца. Понятно же, что золотые яйца попадают в офшорные «лукошки» и нашим мытарям не доступны. Было бы интересно проследить, кого будут доить фискальные органы, когда «помрут» последние частные предприниматели и фирмачи? Рядовых граждан? С такими ценами и зарплатами? А не желаете ли в ответку? 
На днях «сошлись» две цифры. Государство на каждого воспитанника интерната в год  тратит целых четыре неполных тысячи гривен (!). То же самое государство на каждого депутата Верховной Рады в прошлом году потратило 209 тысяч (!) грн. для выполнения ими депутатских полномочий. То есть, это помимо зарплат, доплат, материальных поддержек и «на оздоровление» (всего 14 – 30 тысяч в месяц). Чуть меньше 100 миллионов «улетели» на мифическую работу народных избранников с народом!
Вы готовы с ходу назвать пару-тройку нардепов из нашей области? Можете – так вы политически продвинутый активист. Теперь вопрос на засыпку: назовите хотя бы одну копейку, потраченную ими на благо народа без пиара себя любимого? А ведь в среднем в месяц, без учета отпуска, избранники потратили на работу с нами 20 тысяч. Не много ни мало это – 10 школьных компьютеров, 100 постельных комплектов в детдом или интернат, 500 мячей, 1000 приличных обедов, в конце концов, 5000 порций мороженого в месяц. 
Далее простая арифметика. 20 тысяч умножим на 10 (напоминаю, отпускные месяца не учитываем) месяцев, потом на 4-7 (количества нардепов, позиционирующих себя от области) и еще на 4 (или уже на 5?) года депутатства. Обделенные родительским вниманием дети могли бы, если не в шоколаде, то в мороженом точно купаться от такого внимания.    
Мы – взрослые, самостоятельные без вашей помощи как-нибудь обойдемся. Только не мешайте! Но вам, депутатам, наши проблемы, как бы точнее выразиться, по колено. 
Так вот, было бы интересно проследить, кого будут дальше доить, но «дальше» будет печально. Когда закроются фирмы и ЧП страдать будут смежники, семьи «фирмачей», наемные рабочие еще тысячи людей, которые, не надеясь на государство, свое благополучие пытались создать своими руками. Потому народ в гневе. Но современные латифундисты, рантье и фабриканты, восседающие в Раде, одномоментную акцию и не заметят. Каждую минуту, каждый день, каждый месяц надо им напоминать, чьи они слуги! 
Эпилог.
Материал из Википедии:
«Революционная ситуация — понятие, сформулированное В. И. Лениным в статье 1915 г. «Крах II Интернационала» для обозначения объективных и субъективных условий, складывающихся в обществе накануне революции. Ленин выделил три главных объективных признака революционной ситуации:
1) невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство, ситуация, когда верхи не могут править по-старому;
2) резкое обострение выше обычного нужды и бедствий угнетённых классов, когда низы не хотят жить по-старому;
3) значительное повышение активности масс, их готовность к самостоятельному революционному творчеству.
Субъективным условием, превращающим революционную ситуацию в революцию, является способность революционных классов к массовым действиям, достаточно сильным, чтобы сломить старое правительство. Согласно В. И. Ленину, наличие рабочей партии, вооруженной революционизирующей теорией, которая возглавила бы массы и довела бы революцию до победного конца, является субъективной предпосылкой».
Ну что, образуем истинно народную партию? Или «кидаем» дармоедов на выборах?

С поддержкой революционеров
Сергей Уланов.            

   875
Реклама
загрузка...
Популярные записи

Логин:  
Пароль:  
Последнее в новостях
Суд зобов'язав житомирського нардепа Борислава Розенблата носити електронний браслет
Податківці «накрили» на Київщині підпільний цех по виробництву алкоголю, а у Житомирі пункт, де зберігали спиртне
Майже половина користувачів у Житомирській області заходить в Інтернет задля розваг і лише 36% - для освіти
Три підрядники поділять між собою 21 мільйон гривень, які виділили на капітальні ремонти доріг у Коростені
НАБУ звинувачує житомирського нардепа в незаконному отриманні дипломатичного паспорта
У житомирянки та жительки Пулинського району поліція вилучила майже тонну металобрухту
У Житомирському державному університеті відбувся ІІ тур виборів ректора: переможця немає
У програмі «Приїхали» на Житомир.info співачка Брія Блессінг та засновник гурту ShockolaD Ігор Гнидин
До Житомира йде похолодання: очікується дощ, можливий мокрий сніг, - синоптик
У Житомирі стартував ІІ чемпіонат кулінарного мистецтва «Battle Chefs 2.0», який триватиме два дні. Фоторепортаж