Все авторы   |   Все записи   |   СТАТЬ БЛОГГЕРОМ

Сергей Уланов
...
Об авторе
2011-03-14 10:09:03 __Сергей Уланов

«Бог создал человека, а полковник Кольт всех их уровнял»

«Бог создал человека, а полковник Кольт всех их уровнял» - эта народная американская мудрость у нас становится как никогда актуальной.

Пару лет назад мой товарищ, будучи в кафе, попал в неприятную историю. В результате обмена мнениями сложилась такая ситуация, что зло, в данном локальном случае, могло победить добро. Хороший парень не мог потерпеть такой несправедливости, и решил с помощью травматического пистолета уровнять свои силы с крепостью и настроем оппонента. Получилось. К счастью, в том случае обошлось без серьезных травм. Не впечатляет? Гипотетически упрощу ситуацию. Поздний вечер, 15-летняя музыкант-вундеркинд возвращается с занятий. В кармане пара десяток, что мама дала на такси, если задержится, и неплохая мобила, тоже мамин подарок, чтобы всегда знать «что и где». Из подворотни выныривает пара-тройка вундеркиндов - «вродебыбоксеров». «Опа-чки! Три в одном – и возможность связь улучшить, и на пиво получить, и девочек искать не надо!» - я не сильно исказил, по вашему мнению, надежды уличных суперменов? Вероятные итоги: 1) вмешалась милиция, 2) вмешались прохожие, 3) скрипачка вместо скрипки достала травматику и заставили ретироваться пацанов. Возможны все варианты, но…! К сожалению, более вероятен печальный итог – разгильдяи получают свое, девушка печальный, если не трагический, опыт, со всеми сопутствующими проблемами, держава теряет будущую звезду классической музыки….

Конец истории? Бывает, что Божья десница, руками милиции, или посредством слепого (?!) случая, наказывает виновных. Если бы это коснулось меня, то случая ждать бы не стал. Помните «Ворошиловского стрелка» с Михаилом Ульяновым в главной роли? Вот и я к тому.

Через несколько дней после трагедии в Домодедово российский интернет заполнился информацией о том, как житель Белой Церкви в ординаторской местной больницы резиновыми пулями расстрелял нейрохирурга. Российские СМИ можно понять – у них авторитетное указание: показывать, что «у других» ВСЕ хуже, чем в России. Наши сайты не уделили этому факту значительного внимания. Очень уж не однозначная ситуация была. Судите сами. Мужик заплатил 2000 $ за операцию, которую пострадавший медик его матери без денег делать не желал. Женщина умерла на операционном столе. Врач денег не вернул. Теперь сам клиент своего отделения. Выводы сами делайте.

Наши граждане выводы делают. Пример из личной практики. Обращаюсь в одну из коммунальных служб с просьбой прислать мастера. Обещали направить «через пару дней». Звоню через неделю – «ждите, будет». Захожу еще через неделю. В кабинете мне намекают: мастер сильно занят, но если Вы его стимулируете…. С нас дерут ТАКИЕ тарифы и желают еще сверху?! Рассказал тетям в кабинете, что думаю про их службу. Зашел к мастерам – не повезло, «моего» не было. Без нервов и криков попросил передать, что, если до завтра его не будет, приду с бейсбольной битой. Завтра мастер был….

Сегодня, когда расслоение общества идет семимильными шагами, складывается ситуация, что пора властьимущим, кабинетопредержащим вспомнить полковника Кольта. В ответ на наглость, беспредел, что творят представители власти, олигархи местного разлива, простой человек оставляет право на свой «ответ». Если пересичный гражданин прочувствует явную несправедливость, если его или его близких сильно морально или материально обидят, то гражданин возьмет в руки пистолет, гранату, ломик, кислоту и поквитается.

Или я не прав? 

Сергей Уланов.       


   1804
Реклама
загрузка...
Популярные записи

Логин:  
Пароль:  
Последнее в новостях
У Житомирській області роздержавили лише 3 газети з 28
У Житомирській області Peugeot зіштовхнувся з вантажівкою, яка перевозила автомобілі: є загиблий
Житомирська облрада збирається приєднати медичну бібліотеку до обласної бібліотеки імені Ольжича
У Житомирі відбудеться обласний турнір з рукопашного бою
У райцентрі Житомирської області маршрутка з людьми насмерть збила чоловіка
«Фітнесманія» у Житомирі влаштувала дитячу передноворічну Pole dance-вечірку
Фірма керівника ГО «Об'єднання «Самопоміч» збирається за майже 20 млн грн відремонтувати басейн у Бердичеві
На відзначення державних свят у Житомирі наступного року планують витратити мільйон, на міські свята – 2,6 млн грн
На сесії депутати облради планують звернутися до мера Житомира щодо перенесення зупинки на Жуйка
Суд дозволив нардепу Розенблату без дозволу виїжджати з Києва та Житомира, але браслет не зняв