Все авторы   |   Все записи   |   СТАТЬ БЛОГГЕРОМ

Сергей Уланов
...
Об авторе
2011-03-02 09:26:03 __Сергей Уланов

…и, наконец, «ёжики» по-житомирски…

Если кто-то не читал первых двух «ёжиков», настоятельно рекомендую, иначе этим материалам не проникнитесь.

Как-то, с началом избирательной кампании в местные органы власти наш с вами любимый «Житомир. Инфо» начал опрос общественности о самых горячих проблемах, которые волнуют горожан. На удивление многих на первое место вышел вопрос о бродячих собаках?! Можно было бы подумать, что прежние городские власти все порешали, и только с собаками не разобрались. Нет, конечно. В нашем городе проблем было, есть и будет немеряно, просто собаки, видимо, достали всех. Хотя интересна статистика за прошлый год. Домашние собаки укусов нанесли почти в два раза больше, чем собаки бесхозные, всяческие коты, крысы, еноты и прочие беспризорные зубастые твари. Вот здесь и задаться бы вопросом: от кого люд спасать?

Но вернемся к главной проблеме города. «Собачью» тему отрабатывали многие (основные точно) кандидаты на кресло мэра и в городской совет. Собачки, если бы осознавали какая у них роль, потребовали бы для себя вкусной колбаски. Но не знали братья наши меньшие, что не угощение их ждет, а уничтожение. С новым мэром пришла новая команда, в которой (звери, трепещите!) оказался «зооабоминариум» (честное слово, не матюг – латынь, «не любитель зоо») Николай Боровец. На прошлой своей должности, мэра Новограда, он нанял зондеркоманду и приговорил дворняжек своего города к расстрелу. Каждый каратель, прошу прощения, «охотник» получал, видимо, премию за хвост. И в Житомире, едва успев притереться к креслу мэрского зама, на одном из первых совещаний на коммунальные темы, он, как Александр Македонский, решил «собачий узел» разрубить одним махом – расстрелять! А помните, в «Ёжике-1» грозные германцы за спасенного зверька деньги давали….

На счастье, подключилась недавно созданная городская организация защитников животинок. Общественников услышали. Зачистку приостановили, обе стороны, справедливости ради надо сказать, попытались прийти к консенсусу. Но каждая встреча представителей, в том числе и в телеэфире, заканчивалась бардаком. Одна сторона не имела сил и средств с беспределом бороться, вторая не способна была выйти за рамки стереотипного мышления. Уважаемый господин мэр, чтобы помочь сторонам выйти из тупика, предложил себя в третейские судьи. Я присутствовал на этом собрании. Кроме непосредственных участников конфликта, были приглашены юристы, депутаты, ветеринары, другие любители фауны. Надо признать, что Владимир Михайлович конфликт «разрулил» с блеском. И даже фраза, сказанная незадолго до финала: «…и руководителей организаций и предприятий, на территории которых обитают собаки, обязать навести порядок!» - внушала оптимизм. Но, как показало время, следующая оговорка весь гуманизм мероприятия свела на нет: «Да, и предупреждаю, чтобы не получилось, как в (упоминался один из городов области), там дали поручение руководству рынка порядок навести, а они взяли и потравили собак…».

Не успели «собачьи защитники» порадоваться успеху, как от рядовых граждан пошли звонки. То тут, то там, фиксировались факты отравления дворняг. Так, например, в конце января, на Полевой, люди видели, что пассажиры большого, красивого (ни марки, ни номера очевидцы, к сожалению, не заметили) внедорожника, вблизи рынка «Семейный», кидали стае собак корм. На следующий день трупики этих собак дворники складировали в мусорные баки. Сердобольные граждане рассказывали одну ужасную историю за другой. Как в одном из дворов в муках и агонии умирала псинка – любимица местной детворы и пенсионеров, умирала возле своих шестерых щенков, которых неделю назад принесла. Сердобольные бабушки собачку похоронили, а детишки выклянчили разрешения у родителей и разобрали щенят по домам.

Это что, командирское предупреждение подчиненные приняли за подсказку, как руководство к действию? Мы уже не стреляем в братьев меньших, разбрызгивая кровь и мозги по городскому асфальту. Мы благородно, как аристократы друг друга, их травим. Но как нам еще далеко до «фашистских потомков», делающих операции ежикам и спасающих грустных рыбок….

P.S. Защитники животных обещали, что выведут отравителей на чистую воду, и те будут отвечать по закону. Если у вас есть факты, желательно фото, случаев отравления животных, сообщайте, присылайте:

Тел. 063 445 24 97, 097 735 64 25; e-mail- zoopriut2010@mail.ru

С болью в сердце

Сергей Уланов.                


   926
Реклама
загрузка...
Популярные записи

Логин:  
Пароль:  
Последнее в новостях
Житомирські передноворічні вітрини: мінімалізм та казкові замальовки. Фоторепортаж
Юні житомирські лісівники одні з перших в Україні спробували вирощувати дерева, з яких добувають біоетанол
Фінал 11-го корпоративного чемпіонату з боулінгу – 2017 у Житомирі
Депутат опублікував інформацію про кількість «п’яних» ДТП з потерпілими: в Житомирській області – 28
Житомирські екологи попередили про штрафи за незаконно зрубані новорічні деревця
У Житомирській області до літа заборонили ловити раків
Провідним спортсменам Житомира та області обіцяють підвищені зарплати
В Житомирі працівники «лотереї» судяться через штрафи за роботу закладів у нічний час
В Одесі поліцейські затримали жительку Житомирської області, яку півроку розшукували рідні
У Німеччині померла 400-кілограмова жителька Житомирської області, яка мала слонову хворобу ніг