Все авторы   |   Все записи   |   СТАТЬ БЛОГГЕРОМ

Сергей Уланов
...
Об авторе
2016-03-28 15:19:03 __Сергей Уланов

Фу, фашисты противные…

Ветеранские бабули во главе с главным житомирским ветераном А.Н. Защитниковым, и их «рупором» Форестом, даже себе не представляют, как они отбелили репутацию фашистов!

Ветераны, конечно, имели ввиду национал-социалистов. Даже не так: оккупантов из числа гитлеровской Германии. Потому как, членов национальной фашистской партии Италии и членов национал-социалистической немецкой рабочей партии на оккупированных территориях Украины было совсем не много.
Так вот, «курс истории и мифов кпсс» нас учил, что захватчики вешали, расстреливали, жестоко пытали, всячески терзали народы оккупированных территорий. А наши ветераны практически заявили, что «фашисты» в годы войны всего-то «толкали» бабушек и снимали портреты Палача (Сталина). И всё???
Нет, конечно, всякие примеры были. Один ветеран, «дитя войны», рассказывал, как в трехлетнем возрасте на нынешней Михайловской заявил немцу (по словам его матери, выбрал офицера в красивой форме) «Хайль Гитлер!». Мать перепугалась до смерти наглостью малыша. А немец улыбнулся, объяснил, что малышу надо кричать «Хайль Сталин», и угостил конфетой. Или другой пример. Немец своим пайком кормил семью, у которой был размещен. А когда начался принудительный набор молодежи на работу в Германию, посоветовал дочку хозяйки отхлестать крапивой и сказать, что сыпь – это болезнь.
Мы долго жили в атмосфере лжи «от кпсс». Но теперь, есть множество возможностей получить правдивую информацию. Сегодня мы знаем, что вкп(б)/кпсс со своими фюрерами лениным/сталиным убили людей в СССР значительно больше, чем нацистские оккупанты. И потому, адепты секты им. Ульянова/Джугашвили не вызывают ни толики сочувствия.
Сама эта история «толкания» «бешеных бабок» и «активных активистов» не стоила бы и ломанного гроша. Но!!! 
Суть здесь как раз в гроше и не одном!!! Пару-тройку дней назад из областного бюджета ветеранам этой секты были выделены деньги. Не абы какие, но дело в принципе! Получается, что мы из своего кармана финансируем идеологических противников! Так может правы были активисты, которые пришли проверить на какое дело тратятся народные деньги?!?!
«Нельзя запрячь в одну упряжку быка и трепетную лань» - эти слова можно обратить к Вам, Александр Николаевич (Защитников). Это я к Вашему замечанию про консолидацию общества. Нам, современному украинскому обществу, с коммунистами-сталинистами не по пути.
Предлагаю Управлению информационной деятельности та коммуникаций з общественностью ОГА (или кто там сейчас этим занимается) изучить позицию этой секты. Возможно, потом дело не ограничится снятием «икон»…
 Сергей Уланов.
 

   1553
Реклама
загрузка...
Популярные записи

Логин:  
Пароль:  
Последнее в новостях
Житомирські передноворічні вітрини: мінімалізм та казкові замальовки. Фоторепортаж
Юні житомирські лісівники одні з перших в Україні спробували вирощувати дерева, з яких добувають біоетанол
Фінал 11-го корпоративного чемпіонату з боулінгу – 2017 у Житомирі
Депутат опублікував інформацію про кількість «п’яних» ДТП з потерпілими: в Житомирській області – 28
Житомирські екологи попередили про штрафи за незаконно зрубані новорічні деревця
У Житомирській області до літа заборонили ловити раків
Провідним спортсменам Житомира та області обіцяють підвищені зарплати
В Житомирі працівники «лотереї» судяться через штрафи за роботу закладів у нічний час
В Одесі поліцейські затримали жительку Житомирської області, яку півроку розшукували рідні
У Німеччині померла 400-кілограмова жителька Житомирської області, яка мала слонову хворобу ніг