Все авторы   |   Все записи   |   СТАТЬ БЛОГГЕРОМ

Андрій Гожий
Адвокат...
Об авторе
2016-02-14 15:05:02 __Андрій Гожий

Святейший провал Украины!

 Святой Престол, возглавляемый ныне Папой Франциском I это не просто место пребывания главного католического первосвященника, а и сосредоточение многомиллиардных богатств, инвестиций и нитей влияния, что распространяются  на страны Европы, Латинской Америки и США.

А, соответственно, Московский Патриарх – глава самой богатой православной деноминации, поддерживаемой российскими властями. РПЦ, как известно, это один из спецпроектов Кремля обладающий монополией на истину в РФ.

О да, не стоит забывать, что главный московский поп, прихватил с собою на встречу и управляющего делами Украинской Православной Церкви  Московского Патриархата, поэтому вопрос Украины был одним из самых ключевых на этой исторической сходке.

Итак, в Гаване произошла встреча не просто двух первоиерархов крупнейших христианских церквей, но это были и переговоры России с Западом. Мы смело можем сказать, что не желающие терять лицо перед своими гражданами Путин да ЕС со США, направили искать совместные позиции «духовных представителей».

До чего же договорились Святейшие Отцы? Главная угроза это гонения христиан на ближнем востоке. Во как! Прямо сквозит политической повесткой дня о совместных действия США и России в Сирии. Тысячу лет эти гонения на христиан не прекращались, но именно сейчас Ватикан и Московская Патриархия протянулись во взаимопонимании к друг другу. Сейчас, когда Россия, выторговывая себе Украину и цены на нефть, полезла в ближневосточную авантюру, Церкви призвали политиков сесть за стол переговоров и решить полюбовно возникшие вопросы. Ну как теперь добрые христиане с Запада и России смогут отказать священникам. Договорятся! А что взамен? Взамен Украина!

Нашей многострадальной стране уделили целых три конкретных пункта, на фоне общей воды, декларации. Представляете, первая встреча за тысячу лет, а поговорить больше не о чем кроме, как об Украине. Не похоже ли это на банальный торг?

Суть в следующем, Их Святейшества признали, что греко-католики (распространены на западной Украине) могут пока существовать, но дальнейшего развития это движение иметь не будет, как и само «униатство» признано тупиком. Поэтому титула патриарха Верховному Архиепископу Киево-Галицкому не видать. На церкви «украинского самосознания» и диаспоры можно ставить точку. А мы так надеялись, что УГКЦ и УПЦ КП объединяться со временем в единую поместную… Увы, Папа Римский и Московский Патриарх определили ей место, как историческому казусу, призванному сейчас просто обслуживать потребности своей неординарной паствы.

Далее, и тему «а что там у хохлов» не упустили.  А у нас, по мнению Папы и Его брата по вере Московского Главпопа Кирилла Гундяева «противостояние на Украине». То бишь, гражданская война. Вот те и раз. Крым у нас никто не оккупировал, на востоке русских наёмников нет. Но и этого мало: Стороны обязались призвать паству «воздерживаться от участия в противоборстве». Значит, Католическая Церковь и УПЦ МП будут призывать, не защищать Родину от Российской агрессии, не участвовать в мобилизации и волонтёрском движении. Того гляди и ксьонзы перестанут отпевать наших погибших воинов да проповедовать в костьолах о большой дружбе со старшим братом. Ох, не зря Папа дарил Путину ангела мира, ох не зря!

Ну и на десерт, пункт 27, где однозначно Киевский Патриархат назван раскольниками. Соответственно ни о каком праве Украины на независимую церковь идти не может. Православие в Украине - монополия Московского Патриархата. Это самый страшный пункт для геополитических позиций Украины.

Согласно православному каноническому праву дела церковные идут вслед за делами государственными. То есть, если есть независимое государство, то ему положена, независима церковь. Яркий пример Польша, Румыния, Болгария которые имеют автокефальные независимые поместные православные церкви. Помните, когда Россия отобрала Крым, то УПЦ ПМ передала крымские епархии в состав РПЦ, признав соответственно Крым российской территорией.

Не признание права на независимую церковь это не признание права на независимое государство.

На Кубе произошел грандиозный проигрыш украинской дипломатии. Будь у власти государевы люди, а не пустозвоны, то, как минимум, министру иностранных дел не сносить бы головы. Запад провёл переговоры с Россией, и определили место Украины в подчиненном  под Москвой положении в обмен на Сирию и Ближний Восток. Да и провал этот случился перед всеправославным собором, где уже никто не решит заговорить о каноническом признании украинской церкви и, как прежде, попов нам будут назначать в ФСБ.

 А что же наша власть? Как всегда… репостики в Фейсбук с «Крым это Украина», переименование улиц, ну и самый важный геополитический вопрос: отбор на Евровидение…


   1489
Реклама
загрузка...
Популярные записи

Логин:  
Пароль:  
Последнее в новостях
У лісі в Житомирській області заблукала жінка, яка разом з односельцями приїхала по гриби та ягоди
У центрі Житомира озброєні десантники відкрили кікбоксерський турнір
У житомирському гідропарку вперше провели змагання з аквабайку
Новий начальник управління освіти Житомирської ОДА попросила підлеглих підготувати свої резюме
Уряд дозволив облдержадміністраціям вирішувати питання передачі автомобілів, які отримали інваліди
За плантацію маку селянин з Житомирської області може отримати від 3 до 7 років тюрми
Всі легальні пасажирські перевізники незабаром будуть їздити на жовтих номерних знаках, - Мінінфраструктури
Поліція затримала грабіжника, який «працював» на центральному ринку Житомира
На перехресті у Житомирі - ДТП за участю трьох автомобілів, «швидка» забрала пішохода
Луценко у Житомирі: Я буду зі спокійним серцем доповідати про необхідність притягнення Розенблата до кримінальної відповідальності