Все авторы   |   Все записи   |   СТАТЬ БЛОГГЕРОМ

Сергей Уланов
...
Об авторе
2010-11-05 17:24:11 __Сергей Уланов

День ВДВ в ноябре?!

…В Москве, видимо, да! Обсудим. Но вначале немного статистики:
30 сентября министр обороны России Сердюков посещает учебный центр «Сельцы» Рязанского высшего командного училища ВДВ, где обложил матом командира училища, героя России, полковника Андрея Красова за построенную на территории учебного центра церковь.
На следующий день Союз десантников Российской Федерации во главе с бывшим командующим советскими и российскими ВДВ генералом Владиславом Ачаловым в связи с инцидентом обратился к президенту Медведеву и потребовал отправить министра обороны в отставку.
Ответа не последовало. В конце октября Союз десантников России подал заявку в московскую мэрию на проведение митинга численностью 10 тыс. человек на Поклонной горе 7 ноября.

29 октября в Балашихинском районе Московской области под поезд попал генерал-лейтенант в отставке, бывший командующий радиотехническими войсками ПВО Григорий Дубров. Обстоятельства гибели под колесами загородной электрички генерала, по сообщениям официальной российской прессы, остаются неясными. Григорий Дубров в последнее время занимал пост председателя президиума Русского антифашистского комитета и являлся членом координационного совета военно-патриотических общественных организаций России.

В тот же день в центре Москвы было обнаружено тело другого генерал-лейтенанта Бориса Дебашвили. Никаких подробностей не сообщается.

30 октября командующий воздушно-десантными войсками России Владимир Шаманов попал в ДТП под Тулой. Иномарка с генералом и исполняющим обязанности командира 106-й Тульской гвардейской дивизии ВДВ полковником Наумецом на борту столкнулась с МАЗом, который вырулил на встречную полосу абсолютно прямого участка дороги и «атаковал» легковушку в лоб. По заявлению российских СМИ водителем МАЗа был таджик(???).
Водитель генерала скончался на месте. Полковник Наумец и генерал-лейтенант Шаманов доставлены в госпиталь.

Случайно ли это все?

По информации из интернета 7 ноября к десантникам собираются примкнуть казаки. Реакционно настроенные элементы пытаются повернуть недовольство голубобереточных масс против власти. Отдельные «доброжелатели» это «офицерское собрание» уже пытаются представить как попытку военного переворота(?!?!?!).

Возможен ли в Москве в годовщину великого большевиского переворота переворот десантников-отставников?
Предпосылки для недовольства у десантников есть.
Министр обороны России Сердюков реально пытается реформировать ВДВ (читай - коренное их сокращение). Доводов в пользу сокращения приводится много и даже вполне научно обоснованных. Но как-то быстро «ботаники» от армии забывают, что во всех современных военных конфликтах, в которых участвовала Россия, лишь десантники стабильно демонстрировали боевую выучку и боеспособность. И их сокращать?
Сила и сплоченность у недовольных присутствует.
Именно десантники гордятся тем боевым духом и братством, которым остальные завидуют. Достаточно крикнуть «наших бьют» и за участников акции подпишутся тысячи. И не испугаются ни ОМОНа ни ФСБ. 10 тыс. дядек и парней в тельняшках, собранных в одном месте и умело организованных – это та еще армия!
Будет ли «зеленый свисток»?
Другими словами, дадут ли вожди команду «фас». Скорее всего, чиновники и спецслужбы с большими вождями уже «пообщались», пообещали вникнуть, разобраться. А кое на кого и МАЗ наехал (хотя больше верю, что Шаманов предпринял хитрый тактический маневр – и своим не отказал, и против власти пойти не сможет). И большие вожди уже и не рады, что подписались – терять VIP-статус, доступ на небожительские тусовки и к кормушкам не желает никто. А вот вожди помельче могут попользоваться шансом. Ведь как: кинул в толпу запальную речь, призвал на баррикады и ты уже авторитет. Стоп! О чем это я? Речь идет про Россию. Там только собрался влезть на броневик, как из-за угла пьяный КАМАЗ или заблудившаяся электричка в спину дышат с вопросом: «а с ВВП согласовано?». Так что, можно быть уверенным, что авторитеты команды не дадут.
Дело попа Гапона живет и процветает!
А вот зажечь толпу из ее же рядов вполне провокаторам по силам – больно уж народ десантный горяч!.

Вывод.
Если организаторы не назначат свои группы правопорядка на митинге, видимо, будут-таки в Москве биты автомобили, витрины, милиционеры. А когда преувеличенные слухи докатятся до окраин, то там может и беспредел закрутиться.

Вот такой вот День десантника закручивается у соседей. А что у нас? Поговорим об этом следующий раз.

СЛАВА ВДВ!
С братским приветом российским коллегам,
Сергей Уланов.


   1386
Реклама
загрузка...
Популярные записи

Логин:  
Пароль:  
Последнее в новостях
Житомирські передноворічні вітрини: мінімалізм та казкові замальовки. Фоторепортаж
Юні житомирські лісівники одні з перших в Україні спробували вирощувати дерева, з яких добувають біоетанол
Фінал 11-го корпоративного чемпіонату з боулінгу – 2017 у Житомирі
Депутат опублікував інформацію про кількість «п’яних» ДТП з потерпілими: в Житомирській області – 28
Житомирські екологи попередили про штрафи за незаконно зрубані новорічні деревця
У Житомирській області до літа заборонили ловити раків
Провідним спортсменам Житомира та області обіцяють підвищені зарплати
В Житомирі працівники «лотереї» судяться через штрафи за роботу закладів у нічний час
В Одесі поліцейські затримали жительку Житомирської області, яку півроку розшукували рідні
У Німеччині померла 400-кілограмова жителька Житомирської області, яка мала слонову хворобу ніг