Все авторы   |   Все записи   |   СТАТЬ БЛОГГЕРОМ

Сергей Уланов
...
Об авторе
2015-10-21 00:48:10 __Сергей Уланов

КЛЯТВА ОСОБИ, ЯКА ПРИЙМАЄ ГРОМАДЯНСТВО УКРАЇНИ.

Смотрел недавно сюжет, в котором поднимался вопрос об украинском гражданстве для добровольцев-интернационалистов, воюющих за независимость Украины. Прежде всего, для граждан Белоруссии и эРэФии. Действительно проблема. И исключительно потому, что наша держава позиционирует себя в этой сфера «шестеркой». Именно в блатном смысле этого слова.

Приведу пример из личного опыта.

В далеком 92-м году распад Союза застал мою семью на Дальнем Востоке. Как позже выяснилось то, о чем сказал Олег Сенцов на судилище. эРэФия приняла в свое гражданство ВСЕХ людей, которые проживали на ее территории АВТОМАТИЧЕСКИ. Позже, когда меняли советские паспорта на российские, опять никого не спрашивали о желании быть гражданином Орды. Но это уже было без меня.

В том же 92-м перебрался в ныне героическую, а тогда только зарождающуюся 95 бригаду. Когда пришло время получать украинский паспорт, выяснилось, что те, кто на такую-то дату находились на территории федерации, числятся гражданами той страны. Странно, но у тех, кто прибыл из других республик бывшего СССР, таких проблем не было.

Вопрос с такими военными, как я, решился по-армейски – подали списки, выждали пару недель – все, идите, оформляйтесь.

Трудности начались с членами семей. Жена с подругой, супружницей сослуживца, взялись решить вопрос самостоятельно. И тогда выяснилось то, ради чего я потратил столько слов! (Предпочитаю короткие посты). ЧТОБ ВЫЙТИ ИЗ ГРАЖДАНСТВА РФ, НАДО ЕЙ ЗАПЛАТИТЬ НЕМАЛЫЕ ДЕНЬГИ!!! Мало того, наши дети считались закрепленными за матерью, и выходили из гражданства тоже за деньги!!! Наши чиновники развели руками, ссылаясь на законы Орды….

И тогда, и, тем более, сейчас меня возмущает: почему люди, пожелавшие принять гражданство Украины, должны платить недругу нашей Родины?!?! Понял бы, хотя тоже - какова черта (?!?!), НАШЕ государство собирало какие-то сборы/налоги/взносы. Но почему вестись на законы недругов???

Мое предложение. Решил человек принять/вступить в гражданство Украины. Подает заявку, заполняет анкеты, декларации (о собственности и юридическую – привлекался/не привлекался) пишет автобиографию, проверяется компетентными органами. Все это в кратчайший срок, оговоренный законодательно. В случаи положительного решения, человек сдает прежний паспорт и заявку о выходе из гражданства бывшей страны пребывания в НАШУ (!) миграционную службу. Принимает Клятву гражданина Украины (интернет подсказал, что многие страны, включая США, такую для вновь принятых граждан имеют). И получает украинский документ. Вполне, возможно, в торжественной или публичной обстановке – паспорт и клятва. Наша миграционная служба ставит перед фактом иностранных коллег, передает им заявы о выходе, паспорта или информацию об их потере. Все – человек наш, а РФ сама разбирается со своими учетами.

Два момента. В случае потери старого паспорта, в СМИ объявляется об утери и недействительности. Копия к заяве прилагается. Второе более революционно. Почему гражданскими паспортами занимается миграционная служба? А почему не учреждения ЗАГСа – Записи состояний ГРАЖДАНСКОГО состояния??? Как родится, женится, умирать, то мы граждане. А как гражданство оформить, то мы кто: эмигранты, иммигранты?

Ну, и главное.

Проект «Клятви особи, яка приймає громадянство України».

 «Я, Уланов Сергій Борисович, свідомо приймаю громадянство України. Зобов'язуюсь шанувати Україну, її народ і волю народу. Поважати державний прапор, герб та гімн. Знати та поважати українську мову та історію. Дотримуватися Конституції та Законів України. В міру своїх сил захищати незалежність України.

Я усвідомлюю, що в разі не виконання мною цієї клятви мене буде позбавлення громадянства України».

Готов обсудить варианты поправок.

 

С уважением С. Уланов.


   831
Реклама
загрузка...
Популярные записи

Логин:  
Пароль:  
Последнее в новостях
Суд зобов'язав житомирського нардепа Борислава Розенблата носити електронний браслет
Податківці «накрили» на Київщині підпільний цех по виробництву алкоголю, а у Житомирі пункт, де зберігали спиртне
Майже половина користувачів у Житомирській області заходить в Інтернет задля розваг і лише 36% - для освіти
Три підрядники поділять між собою 21 мільйон гривень, які виділили на капітальні ремонти доріг у Коростені
НАБУ звинувачує житомирського нардепа в незаконному отриманні дипломатичного паспорта
У житомирянки та жительки Пулинського району поліція вилучила майже тонну металобрухту
У Житомирському державному університеті відбувся ІІ тур виборів ректора: переможця немає
У програмі «Приїхали» на Житомир.info співачка Брія Блессінг та засновник гурту ShockolaD Ігор Гнидин
До Житомира йде похолодання: очікується дощ, можливий мокрий сніг, - синоптик
У Житомирі стартував ІІ чемпіонат кулінарного мистецтва «Battle Chefs 2.0», який триватиме два дні. Фоторепортаж