Все авторы   |   Все записи   |   СТАТЬ БЛОГГЕРОМ

Матвій Хренов
Заступник міського голови з гуманітарних питань...
Об авторе
2015-10-08 11:09:10 __Матвій Хренов

Пьеса «7» как образец эффективного гражданского общества

 На фоне проходящих выборов хочется немного отвлечься. Вчера с супругой посетил пьесу «7» https://www.facebook.com/events/1670237623232116/1671886356400576/. В первую очередь хочется поблагодарить организаторов и участников мероприятия за данное событие, все было на высшем уровне: красиво, эмоционально. И отметить, что, несмотря на присутствие значительной части политической элиты города, тему выборов никто не затронул, что сразу подняло мероприятия на качественно новый уровень. Ведь большинство украинцев привыкли, что просто так ничего не делается или для пиара или просто под выборы. Тут же было не так.

В современном обществе существует огромное количество проблем и гендерное неравенство и насилие по отношению к женщинам лишь одно из них. Проблема ВИЧ инфицированных, бездомных животных, бедности, социальной адаптации ветеранов АТО, социализации бывших заключенных, проблемы общественного здоровья и популяризации здорового способа жизни и.т.д. и т.п. И это только то, что приходит на ум в первые минуты, перечень этих вопросов бесконечен.

Одним из главных признаков развитого гражданского общества и есть то, что социум осознает это все реальными проблемами и появляются люди, которые идентифицируют эти проблемы и, не дожидаясь «благословения» власти, начинают искать пути решения, создавать объединения для решения этих проблем.

К примеру, в США, в среднем каждый американец тратит 200 часов в год, для работы в негосударственных организациях (начиная от союза католиков или бойскаутов до раздачи еды бедным). Посещая бесплатную клинику, в небольшом городке в Северной Каролине, нам рассказали, что все врачи волонтеры, и это очень престижно, для них, выделять несколько часов в месяц для помощи малоимущим. 

К чему я все это пишу. После Майдана, огромное количество Украинцев занялись общественной деятельностью: начиная от помощи АТО до консультаций чиновников в сфере реформ. Рано или поздно, конфликт с Россией закончится, а огромное количество проблем в обществе останется. Поэтому не нужно ждать решений от государства. Ни одно правительство не способно их решить все; оно должно лишь создать условия, либо выделить гранды на наиболее приоритетные направления. А люди должны сами не только определять проблемы, а и предлагать и реализовывать варианты решения. И постановка «7» прекрасный тому пример!


   1541
Реклама
загрузка...
Популярные записи

Логин:  
Пароль:  
Последнее в новостях
У лісі в Житомирській області заблукала жінка, яка разом з односельцями приїхала по гриби та ягоди
У центрі Житомира озброєні десантники відкрили кікбоксерський турнір
У житомирському гідропарку вперше провели змагання з аквабайку
Новий начальник управління освіти Житомирської ОДА попросила підлеглих підготувати свої резюме
Уряд дозволив облдержадміністраціям вирішувати питання передачі автомобілів, які отримали інваліди
За плантацію маку селянин з Житомирської області може отримати від 3 до 7 років тюрми
Всі легальні пасажирські перевізники незабаром будуть їздити на жовтих номерних знаках, - Мінінфраструктури
Поліція затримала грабіжника, який «працював» на центральному ринку Житомира
На перехресті у Житомирі - ДТП за участю трьох автомобілів, «швидка» забрала пішохода
Луценко у Житомирі: Я буду зі спокійним серцем доповідати про необхідність притягнення Розенблата до кримінальної відповідальності