Все авторы   |   Все записи   |   СТАТЬ БЛОГГЕРОМ

Сергей Уланов
...
Об авторе
2015-10-06 20:01:10 __Сергей Уланов

Непотопляемые кадры снова у руля???

Как вы отнесетесь к высокопоставленному начальнику, который во время Майдана призывал подчиненных написать письмо экс-президенту (Януковичу) с требованием «навести порядок в стране». А затем «давил» несогласных. Который после победы народа не люстрирован, а получает, о чудо!, назначение на ответственную должность. Там «рулит» так, что практически все его дела становятся провальными. Да так, что в отношении него начато уголовное производство по части 3 статьи 425 Уголовного Кодекса Украины: «Небрежное отношение к военной службе, причинившее существенный вред»…. И даже поговаривают о «держаній зраді»….

Полностью с вами согласен! На помойку истории!

Доведут ли наши «самыечестные» прокуроры и «самыесправедливые» суды дело до конца? Сомневаюсь. Это они по мосийчукам/швайкам решение принимают мгновенно. А по ГЕНЕРАЛАМ не получается.

Да-да! Речь о генерале, о Вячеславе Назаркине.

В молодые годы жизнь его побросала. Родился в Белоруссии. Окончил военное училище в Благовещенске. Офицерскую службу начал в ГСВГ. История, точнее Википедия, умалчивает в каких войсках. Но, что интересно, продолжил «командиром роты КГБ СССР в Сибирском военном округе» - информация из Вики. Я на своем жизненном пути с такими «подразделениями» не сталкивался, потому и цитирую интернет-энциклопедию. Кстати, в Сибири и дальше продолжил службу его брат – Сергей. Удивительно, почему Слава там не остался?

Дальше – интереснее. Если Назаркин в СибВО попал в 1990 (при условии максимального срока службы в ГДР), а по информации Википедии с 1995 по 1998 учился  в Киевской академии, чем он занимался 5 лет? Все это время, когда проходило становление Украинской державы и ее армии, отстраивал российскую? Данных на просторе интернета нет.

Бывший комроты КГБ (ВВХ или кто-то из его кровавых предшественников говорили, что бывших чекистов не бывает) становится командиром элитного полка нацгвардии (той, прошлой) Украины (минуточку, а брат так и остается в Сибири – почему?), мехбригады, слушателем академии генштаба. По окончанию получает должность зама передового, по тем временам, 8 армейского корпуса. Сам В.Н. Назаркин никогда не объяснял столь успешную и стремительную карьеру. Может, у кого есть варианты: почему белорус по происхождению, сибиряк по семейным связям ТАК был нужен в украинской армии?

В декабре 2013г. генерал мотопехоты возглавил (???) Управление спецопераций ГШ ВСУ. Подчеркиваю! Пехотинец был поставлен над спецназом! Над фронтовой разведкой! Может он обладал недюжинными способностями? В материалах внутренней проверки, которая тогда проводилась, и материалы которой попали в «Следствия.Инфо» есть такие цифры: 67% коллектива открыто не доверяют начальнику, а 75% не считают его профессионалом своего дела. Именно в те дни Назаркин требовал подписать «обращение» к Януковичу «о наведении порядка».

Все это не помешало чекистскому пехотинцу стать заместителем руководителя Антитеррористической операции. Вот апофиоз «деятельности профессионала»: 29 июля 2014 года, город Снежное Донецкой области. 19 спецназовцев из Кировоградского полка отправляются сюда на поиски летчика Су-25, сбитого террористами. Это спецоперация, о ней знает очень узкий круг людей. Группа попадает в ловушку: 12 убитых, трех берут в плен, четырем удается вырваться. Ребята-спецназовцы, которые потеряли боевых товарищей, не могли поверить, что трагедия произошла случайно. Особенно когда выяснилось, что летчик, на поиски которого отправили разведчиков, уже был в безопасности. Факт спасения подтверждали не только свои, но и открытые источники - еще 24 июля. 28 июля об этом даже радостно сообщил Президент Украины. Тем не менее, 29 июля руководство спецназа отправило на поиски группу из 19 человек. Спецназовцы убеждены, что их товарищей подставили сознательно, отправили вглубь вражеской территории и сообщили террористам маршрут передвижения. Они обвиняют в этом начальника Управления спецопераций Генштаба Вячеслава Назаркина (сайт - ipress.ua). По этой провальной операции и было возбуждено уголовное дело.

Несколько эмоциональных утверждений. Юрий Бутусов: «Генерал-майор Назаркин, погубивший своими преступными приказами многих украинских воинов, и которого ненавидят фронтовики…. Назаркин возглавлял в начале АТО управление специальных операций Генштаба, но после гибели нескольких украинских подразделений в результате приказов Назаркина, возникли скандалы в СМИ, и СБУ возбудило уголовное дела о предательстве. (Источник: http://censor.net.ua/n330920).

«Как объяснить своим офицерам, когда они дают мне информацию, люди, которые работают на нас в городе, они рискуют своей жизнью... Дают информацию. Они (руководство управления спецопераций) морозятся... А потом кладут трубку. И офицеры, они же слышат мои переговоры... Как объяснить людям, что нас используют как бл...дей?», - говорил разведчик Сергей Кривонос, в те времена начальник штаба ВДВ, руководитель обороны Краматорского аэропорта.

Владимир Батько: «Назаркин предал своего ученика, подполковника СЕРГЕЯ ЛЫСЕНКО (выделено автором), погибшего 29.07.14. и его сослуживцев. Вечная память ГЕРОЯМ! Назаркину – Военный трибунал и вечное проклятие от родителей, погибших героев и украинского народа...»

Военные – люди сдержанные и обычно не выражают своих эмоций. Их дело - не обсуждать, а выполнять приказы. Но подчиненные Назаркина подозревали его в сотрудничестве с противником. Они прямым текстом говорят: практически каждая спецоперация при участии Назаркина заканчивалась катастрофой и смертями спецназовцев. Причина? ПО СЛОВАМ этих людей, дело в родном брате украинского генерала.

Вот что об этом писала Анна Бабинец, которая проводила журналистское расследование: «В'ячеслав Назаркін — заступник керівника АТО. Його рідний брат — російський військовий. Кажуть, Сергій Назаркін зараз служить на стороні ДНР і брати активно спілкуються. Коли я спитала самого Назаркіна, чи є у нього брат — російський військовий, він відповів: «Не знаю… А пока вы мне мешаете работать, потому что я занимаюсь, МЛЯ, справой, которая, МЛЯ, необхидна для того, чтоб защищать державу. До побачення».

Без сомнения это субъективные мнения людей. А как оценивал «генерала-от-инфантерии» его прямой начальник и давний сослуживец, глава Генштаба Украины, генерал-полковник Виктор Муженко.

Об этом он сказал во время интервью изданию The Independent, новость передала «Пресса Украины». Глава Генштаба подчеркнул, что внешние силы «целенаправленно уничтожали на протяжении десятилетий» украинскую армию, поэтому во время российского вторжения она показала себя такой несостоятельной. По его словам для этого в украинскую армию были внедрены иностранные агенты, преимущественно агенты российских спецслужб. (Дальше внимательно читаем!) Относительно Иловайского котла он сказал, что это был «провал украинской разведки в сборе разведывательной информации». Как мы знаем, в это время разведкой АТО руководил В.Н. Назаркин!

Теперь вы согласны со мной – как минимум лишение звания и на незаслуженный отдых! И ждем решения суда!..

Ага! Не тут-то было!

На своей странице в социальной сети военный эксперт Алексей Арестович сообщил, что нач. Генштаба «протягивает» генерала Назаркина на место начальника военной службы правопорядка (этакая военная полиция). (Новость передает «Пресса Украины»)

«Этот «неслыханный» военачальник находится под следствием по делу о гибели 12-ти спецназовцев 3-го полка летом прошлого года. Одиночное строение, которое они заняли, расстреляли из танков боевики», – подчеркнул военный эксперт.

Арестович отметил, что приказ о занятии этого строения, вопреки мнению командира группы и вопреки всей логике ведения разведки в тылу противника, отдал именно Назаркин. Тогда он еще командовал силами специальных операций.

«Такое совпадение. Не единственное с прошлого лета, но то, что расследуется», – добавил он.

«Теперь лицо, находящееся под следствием, поставят на должность начальника службы, которая может вести следственные действия. Замысел понятен. А уже инструмент расправы над неугодными получается - любо-дорого посмотреть», – подытожил эксперт.

МОЯ претензия к нынешней власти, кроме прочего, и в кадровых вопросах! Не уж-то нет новых, молодых, патриотически настроенных людей? Зачем тащить личности с темным прошлым и преступным настоящим?!?!

Сергей Уланов.


   3013
Реклама
загрузка...
Популярные записи

Логин:  
Пароль:  
Последнее в новостях
У Житомирській області роздержавили лише 3 газети з 28
У Житомирській області Peugeot зіштовхнувся з вантажівкою, яка перевозила автомобілі: є загиблий
Житомирська облрада збирається приєднати медичну бібліотеку до обласної бібліотеки імені Ольжича
У Житомирі відбудеться обласний турнір з рукопашного бою
У райцентрі Житомирської області маршрутка з людьми насмерть збила чоловіка
«Фітнесманія» у Житомирі влаштувала дитячу передноворічну Pole dance-вечірку
Фірма керівника ГО «Об'єднання «Самопоміч» збирається за майже 20 млн грн відремонтувати басейн у Бердичеві
На відзначення державних свят у Житомирі наступного року планують витратити мільйон, на міські свята – 2,6 млн грн
На сесії депутати облради планують звернутися до мера Житомира щодо перенесення зупинки на Жуйка
Суд дозволив нардепу Розенблату без дозволу виїжджати з Києва та Житомира, але браслет не зняв