Все авторы   |   Все записи   |   СТАТЬ БЛОГГЕРОМ

Андрій Гожий
Адвокат...
Об авторе
2015-09-07 17:03:09 __Андрій Гожий

КРЫМ? НУ И ЧЁРТ С НИМ!

Вопрос возвращения Крыма снят с повестки дня. Никаких реальных действий со стороны украинской власти по возвращению оккупированного полуострова, кроме как парочки плакатов за бюджетные деньги и мантры «Крим це Україна» не наблюдается. Пусть будут трижды прокляты всякие минские соглашения и нормандские форматы, но это какие-никакие переговоры и план урегулирования конфликта на Донбассе. Пусть со сдачей украинских интересов, но всё-таки план. А как там крымский вопрос? Да никак! Украинская власть его не поднимает, а Европа застенчиво молчит.

Если отбросить вышиванковый патриотизм и рассмотреть вопрос с юридической точки зрения, то каковы шансы на возврат Крыма с помощью международных рычагов? Представим, что суд по полуострову случится  при ООН или Совете Европы, то сможем ли мы выиграть его? Сомневаюсь, поскольку, украинская власть добровольно отдала Крым согласно многих публично-правовых норм.

Весна 2014-го года: на полуострове появляются зелёные человечки. Как нужно поступить? Объявить АТО. Дать команду боеспособным подразделениям зачистить полуостров от террористов, раздать оружие украинским военным и формировать партизанские отряды из крымских татар. Что сделали власти? Скромно боялись спровоцировать Россию. Чем такая боязнь заканчивается мы ощущаем на востоке страны…

Российская Федерация объявляет АРК своей территорией. Что должна сделать Украина? Конечно, объявить войну. Не может? Нет войска, тогда чётко и недвусмысленно призвать ядерные страны-гаранты, именно, объявить войну Российской Федерации. Не размытые прошения повлиять, а чёткое требование объявить войну! Пусть им будет стыдно…  А на них посмотрят Иран и Северная Корея.

Россия говорит, что Крым это её территория и войска Украины там находятся незаконно. Что делает наше главнокомандование? Правильно! Соглашается с мнением РФ и приказывает нашим солдатам уйти с чужой, тоесть российской земли.

Следующие шаги просто демонстративно иллюстрируют подарок Крыма России, а именно поставка света и воды в Крымский Федеральный округ. Такой договор, согласно многим источникам информации, правительство Яценюка подписало с оккупантом, признав на государственном уровне существование крымского округа в составе РФ.

Соглашаясь, что Крым это территория уже другого государства наша власть организовала соответственно таможенный и пограничный пост. Торгуйте себе спокойно с Россией по контрактам ВЭД. Завозите «Нашу Рябу» и вывозите Крымские вина. У нас с Россией же по Крыму конфликта нет… свобода торговли с братским народом.

Да и Президент, как человек прагматичный и самый главный патриот в Украине переоформил заводик свой в Крыму в соответствии с российскими законами. Предприятие работает и налоги платит. Вот интересно, сколько на налоги от фабрики в Липецке и завода в Севастополе можно организовать и вооружить отрядов сепаратистов?

Поэтому и не берётся правительство реформаторов за Крым. Не подаёт реальных исков против РФ. А нам, Украинскому Народу, процесс  по возврату АРК необходимо начинать с привлечения к ответственности нынешних властей за измену Родине.


   1019
Реклама
загрузка...
Популярные записи

Логин:  
Пароль:  
Последнее в новостях
У лісі в Житомирській області заблукала жінка, яка разом з односельцями приїхала по гриби та ягоди
У центрі Житомира озброєні десантники відкрили кікбоксерський турнір
У житомирському гідропарку вперше провели змагання з аквабайку
Новий начальник управління освіти Житомирської ОДА попросила підлеглих підготувати свої резюме
Уряд дозволив облдержадміністраціям вирішувати питання передачі автомобілів, які отримали інваліди
За плантацію маку селянин з Житомирської області може отримати від 3 до 7 років тюрми
Всі легальні пасажирські перевізники незабаром будуть їздити на жовтих номерних знаках, - Мінінфраструктури
Поліція затримала грабіжника, який «працював» на центральному ринку Житомира
На перехресті у Житомирі - ДТП за участю трьох автомобілів, «швидка» забрала пішохода
Луценко у Житомирі: Я буду зі спокійним серцем доповідати про необхідність притягнення Розенблата до кримінальної відповідальності