Все авторы   |   Все записи   |   СТАТЬ БЛОГГЕРОМ

Андрій Гожий
Адвокат...
Об авторе
2015-09-03 10:59:09 __Андрій Гожий

БИЗНЕС-ПРОЭКТ ПОД НАЗВАНИЕМ «САМОПОМОЩЬ»

 С начала 90-х годов коммуно-комсомольская верхушка, превращаясь в олигархов, постепенно приватизировала национальное богатство страны. Выбрав европейский курс развития к Европе мы за эти 24 года так и не приблизились.

Находящимся у власти нуворишам легко, прикрываясь красивыми демократическими лозунгами, манипулировать общественным мнением и, прибегая к подкупу, админресурсу и избирательным технологиям, оставаться у власти. Каждый, хоть немного интересующийся украинской политикой, обратит внимание, что под очередные выборы возникает всегда масса новых партий и политических проектов. Но вот люди в них всегда одни и те же.

Избиратель, думая, что голосует за новый бренд, приводит к власти опять старых политиков. Поэтому различным олигархам Ахметовым, Коломойским и Порошенкам хорошо жилось и живётся при любой власти -будь то регионалы или проевропейские демократы. Президент и Правительство всегда проводят болезненные реформы именно над простыми гражданами. Именно нас заставляют затягивать пояса и убивают в преступных котлах на востоке страны. При этом имеют бизнес в России и обещают амнистию террористам.

На последних выборах в Верховный Совет триумфально дебютировала партия «Объединение «Самопомощь», возглавляемая львовским мэром Андреем Садовым. Похоже, что сам Садовой не верил в ее победу, поскольку не возглавил даже избирательный список. Но граждане Украины, как обычно, купились на красивые слова и пиар. Хотя каждый побывавший во Львове и пообщавшийся с местными жителями понимает, что заслуги Садового по обустройству города, мягко говоря, преувеличены. Вежливые и добрые люди да шикарная средневековая архитектура создана уж никак не лидером партии «Объединение «Самопомощь». А вот тарифы и плата за проезд повышается регулярно.

Сама партия является однолидерной, что характерно для симпатий украинцев и никак не вписывается в европейскую модель построения политической силы. Председатель «Объединения «Самопомощь» Андрей Садовой не запомнился бурной оппозиционной деятельностью и борьбой с коррупцией. Можно даже сказать был всегда серым и посредственным функционером-чиновником. По различным источникам информации он занимался бизнесом, в том числе информационным.

У вас никогда не возникал вопрос, почему к слову «Самопопощь» добавляют уточнение «Объединение» и откуда у однолидерной партии столько денег на всеукраинскую избирательную кампанию. Но наш избиратель любит смотреть на красивую картинку и не задавать неудобных вопросов политикам.

Само понятие «Самопомощь» историческое и взято от одноимённого народного движения начала ХХ века. И, как оказалось, очень выгодно играть на патриотически-исторических чувствах граждан. Назови, например, партию «УПА» и получай «электоральный» гешефт от патриотически-настроенных избирателей. Вот только та, историческая «Самопомощь», занималась выдачей беспроцентных ссуд для бедных граждан, а нынешняя, находясь у власти, занимается только любимым делом – пиаром.

Ушлый парень, Андрей Садовой, видно решил не баловаться с креативом да изобретательностью и решил одолжить у исторического движения красивое название. Но вот беда, партия «Самопомощь» была уже зарегистрирована до Садового. И что делать? Да все очень просто - скопировать название и добавить к нему одно слово: «Объединение». И вот так в декабре 2012 года появилась партия «Объединение «Самопомощь».

Зарегистрировать партию – это часть проблемы, а вот где взять денег на ее содержание. В большинстве цивилизованных стран политические силы содержаться за счет добровольных платежей членов партии. Но вы видели такое в Украине? Поэтому партийные места продаются олигархам и деньги берут у них. По словам бывшего народного депутата Руслана Марцинкова партии «Объдинение «Самопомощь» посильно помогают господа Ахметов и Коломойский. Да и сам Садовой, согласно информации нардепа, не бедный человек и почти олигарх - владеет большим количеством недвижимости во Львове и телевизионным каналом «24».

Быть мером украинского города и обзавестись недвижимостью – это в правилах украинских политиков. Благополучно и умело избиравшись в Верховную Раду партия «Объединение «Самопомощь», конечно же, вошла во власть и голосовала за назначение реформатора-Яценюка руководителем правительства. Кто входит в коалицию, конечно, имеет свои квоты на министров и различные государственные должности. Остаётся только похвалить умелые бизнес и организаторские способности Андрея Садового да посочувствовать гражданам, снова поверивших в новую команду украинских политиков. «Объединение «Самопомощь» критикует власть, хотя сама и есть этой властью от носа и до хвоста. И теперь задача львовского мера - взять барьер на местных выборах.

В Житомире избирательная кампания данной политсилы началась со скандала по поводу массового отравления людей на ярмарке «Воз Счастья». А в соцсетях можно найти копии судебных решений, согласно которым Наталья Чиж, представитель «Самопомочи» Садового в Житомире, должна банку Коломойского миллионы гривен. Поэтому теперь крайне любопытно будет посмотреть на избирательный список «Объединения «Самопомощи» в Житомире и области. Есть уверенность, что в нём появляться такие новые лица, как помощник и сестра Борислава Розенблата, заместитель Зубка, представитель балогиной партии «Единый Центр» и даже регионалы, тесно сотрудничавшие с Рыжуком… А, собственно, чего мы хотим? Ведь это всего лишь один из бизнес-проэктов, которые создают только лишь для зарабатывания денег. А не для блага граждан Украины.


   1581
Реклама
загрузка...
Популярные записи

Логин:  
Пароль:  
Последнее в новостях
Жителі Житомирського району активно підтримують вимоги Опозиційного Блоку
Житомирська облрада проситиме гроші з держбюджету на лікування та реабілітацію учасників АТО
На трасі у Житомирській області Peugeot з’їхав у кювет та перекинувся, двоє пасажирів загинули
ФК «Полісся» зі Ставків - володар Кубку Житомирської області з футболу 2017 року
На Донеччині підірвали автомобіль з працівниками СБУ, загинув полковник з Житомира
Патрульна поліція Житомира призупинила поштові розсилки «у зв’язку із ризиком вірусної атаки»
У Житомирі 29 червня відбудеться зустріч з Михайлом Саакашвілі
В житомирському Українському домі учасник АТО презентує свою нову книгу «Холодне серце»
У Житомирі традиційно почали відзначати День Конституції покладанням квітів до пам’ятника Шевченку
Житомиряни вибороли 12 медалей на Всеукраїнському турнірі з тхеквондо