Все авторы   |   Все записи   |   СТАТЬ БЛОГГЕРОМ

Андрій Гожий
Адвокат...
Об авторе
2015-08-19 17:20:08 __Андрій Гожий

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ОТ ПОРОШЕНКА в лучших традициях Януковича-Путина

 Пришедшие на крови Героев Майдана к власти политики, напрочь забыли о данных обещаниях, борьбе с коррупцией и люстрации. У бюджетного корыта им сытно и тепло. Впереди очередные выборы, а освобождать места для свежих и не запятнанных граждан ой как не хочется.

Украина декларативно демократическая страна. И, как бы, власть принадлежит народу, который периодически делегирует в высокие кабинеты своих слуг путём выборов. Парадоксально, что вопрос,  как эти выборы проводить, решают уже эти самые слуги.

Власть Порошенка-Яценюка не стала на этот раз создавать даже видимость прозрачности и понятности в принятии избирательного закона. Данный нормативный акт был засекречен до последнего и принят перед самими выборами.  

В информационном бюллетене «Житомирщина. Солидарность Блок Петра Порошенко» в лучших традициях позднего «совка» рассказывается о неимоверных успехах власти, а наш многоуважаемый народный депутат Борислав Розенблат, расхваливает новую избирательную процедуру и заявляет, что наконец-то мы отошли от советской системы выборов!

Еще две важные детали подчеркнул Розенблат: выборы 25-го октября осуществляется за европейскими правилами; кандидаты в мэры будут выдвигаться исключительно партиями.

То что, как ни крути, СССР уже не существует практически 25 лет, и все эти годы избирательная система Украины, ну никак не напоминала советскую, хотя бы по принципу многопартийности, Борис Соломонович мог и не знать. В силу своей молодости. А вот в остальном народный депутат, по нашей версии, либо не понимает о чем говорит, либо чего-то не договаривает…

Предложенная система выборов является четко отработанным механизмом консервации власти. Все, за что нынешние проевропейские демократы, ругали Януковича, будучи в оппозиции, «коаліціянти» сохранили. По сути, нам оставили туже мажоритарку с пятипроцентным проходным барьером и партийными квотами. Неравномерное распределение членов участковых комиссий, партийная централизация и т.д. Все, что применяла партия регионов и её сателлиты взяла на вооружение нынешняя власть.

Борис Соломонович, говорит, что выборы пройдут по европейским стандартам, только не рассказывает в какой европейской стране выборы проходили по предлагаемой гибридной системе. Наверное, стесняется. А мы расскажем, что это за европейская страна, на чьи стандарты равняется Розенблат. Это Российская Федерация. Именно в законодательное собрание Санкт-Петербурга проходили выборы по такой замечательной для Розенблата гибридной системе.

А что касаемо выдвижения в меры, то кандидат может баллотироваться не только от партии, но и самовыдвиженцем. Я искренне верю, что Борислав Розенблат, просто не прочитал закон, за который голосовал, а не, в то, команда Президента, как мелкие шулеры, пытались внести правки задним числом  подтасовывая данный нормативный акт.

Не вынесли уроки нынешние власть имущие от событий двух Майданов. Всеми способами, имея колоссально низкий рейтинг, путём манипуляций и админресурса цепляются за уютные кресла. Только имейте ввиду, что народ Украины не имея законный способ отправить вас на свалку истории сделает это в способ революционный!


   804
Реклама
загрузка...
Популярные записи

Логин:  
Пароль:  
Последнее в новостях
Житомирські передноворічні вітрини: мінімалізм та казкові замальовки. Фоторепортаж
Юні житомирські лісівники одні з перших в Україні спробували вирощувати дерева, з яких добувають біоетанол
Фінал 11-го корпоративного чемпіонату з боулінгу – 2017 у Житомирі
Депутат опублікував інформацію про кількість «п’яних» ДТП з потерпілими: в Житомирській області – 28
Житомирські екологи попередили про штрафи за незаконно зрубані новорічні деревця
У Житомирській області до літа заборонили ловити раків
Провідним спортсменам Житомира та області обіцяють підвищені зарплати
В Житомирі працівники «лотереї» судяться через штрафи за роботу закладів у нічний час
В Одесі поліцейські затримали жительку Житомирської області, яку півроку розшукували рідні
У Німеччині померла 400-кілограмова жителька Житомирської області, яка мала слонову хворобу ніг