Все авторы   |   Все записи   |   СТАТЬ БЛОГГЕРОМ

Андрій Гожий
Адвокат...
Об авторе
2015-05-04 21:18:05 __Андрій Гожий

ПРОПОВЕДЬ МОСКОВИТА

 В прошедшее воскресенье довелось посетить одно  из сел нашей области, где в местной церкви побывал на божественной литургии. Внимательно отслушав службу и проповедь не столько возмутился, сколько ужаснулся. 

Ужаснулся той духовной деятельности, что ведёт московитская церковь на территории Украины, и, по сути, является ментальной диверсией против Украины и которая, по сути, поддерживает агрессию российских оккупантов. Одно дело, когда священник высказывает свою позицию в личной беседе - это его частное мнение. Если же он проповедует с церковного амвона, то его слова уже становятся официальной церковной позицией той конфессии, к которой  данный иерей  принадлежит.

Исповедание веры – дело глубоко личное и не терпящее вмешательства со стороны. Но как часто у различных конфессий и спонсирующих их политиков возникает соблазн оказать влияние на паству посредством агитации в церковных стенах? А почему бы и нет, ведь верующий человек – избиратель глубоко мотивированный. Манипулируя душеспасительными фразами его можно легко заставить, как минимум, не поддерживать эту «жидобандеровскую», а потому и дьявольскую власть.

Служба… Миряне не просто слушатели попеременного пения священника, диакона и хора, но и активные участники божественной литургии. На призывы священнослужителей люди отвечают одобрительно: «Господи помилуй!», «Аминь!», «Тебе Господи!» и т.д. Да и сам хор в храме символизирует глас народа. И вот в московитской церкви священники и прихожане в мирной ектеньи молятся за Владыку Кирилла Патриарха Московского и всея Руси!!! То есть, граждане Украины, что ежедневно хоронят своих братьев, гибнущих на востоке нашей страны, по призыву московских попов, должны молится за вражеского Патриарха? Соратника и благославителя Путина?!! Одобряющего захватническую войну и убийство украинских граждан и солдат?!!

Что такое церковь в России? Прежде всего, это филиал ФСБ и грандиозный медийно - бизнесовый проект. Что такое УПЦ Московского патриархата? Это канонический филиал московитов. Митрополия, т.е. по церковному, обычная провинция великорусского православия. Все их начальство - в России. Тогда чьи интересы будет отстаивать местный клир? И где их церковно-государственная столица? Конечно же Москва!

Итак, за ватное начальство помолились… А вот за кого не просят Господа на московитских литургиях, так это за воинство Украины. Как не прислушивался, а регулярно произносимую в украинских храмах Киевского Патриархата молитвенную просьбу за «войско и власть Украины» я не услышал. Не молятся они за войско и за победу. Еще бы, не могут же они желать победы Украины… Мы же, по-ихнему, просто митрополия, церковные сепаратисты и малороссы.

Слушая литургию обратил на эти моменты внимание моего друга, стоящего рядом. Узнав, что я иподиакон Житомирской епархии УПЦ КП, местные зомбоприхожане возмутились, что, мол, раскольник к ним забрел, смертный враг. И только благодаря  нашим знакомым, числящимся там спонсорами, нас не погнали с дома божьего и не вбили в сердца осиновые колья.

И вот наконец-то настает время проповеди. Ведя службу на русском языке, священник переходит на украинский, за много лет так им и не выученный. Сказанное им является просто шедевром мракобесной гундяевщины высшего сорта.  Начинается с того, что в каждом доме находится «ящик с рогами», всей семьёй любимый бес – телевизор, через который сатанинское лукавство проникает в сердца наивных граждан. Не знаю, что этот бородатый пресвитер вложил в фразу «из-за телевизора два соседа поругались», но, может, войну и тысячи трупов, что по милости их гебешно - церковного начальства, похоронили в Украине? Рецепт спасения у них очень прост - телевидению не верить, а лучше вообще не смотреть и молиться. А телевидение - орудие бесов. Правда, не понятно, как в этом аспекте будет выглядеть наш местный архиепископ, что недавно поздравлял граждан с Пасхой по одному из каналов…  Спорить с батюшкой не берусь - сатанизм так сатанизм.

Не знаком с перечнем предметов, обязательных к изучению в российско-богословских образовательных заведениях, но правоведение туда явно не  входит. Чего стоит одна фраза во время проповеди: «… какая свобода совести?! Украина страна православная». А вот и нет - Украина страна светская и выбор религии дело разума и души каждого гражданина. Если нас читают московитские правящие архиереи, то убедительная просьба, проведите клиру правовой ликбез, чтоб своим незнанием не наступали на горло украинцам и их личным гражданским правам.

Много еще было сказано московским попом с украинской пропиской. В том числе то, что нельзя предавать свою Мать, Церковь и Родину. 100% согласен! Мы и не предадим нашу Родину – Украину-Киевскую Русь, наших матерей и нашу веру, что дает нам силу противостоять врагу. Кто с автоматом, а кто и с шариковой ручкой. Каждый на своем посту.

 

P.S. В Коростышеве есть чудесный костел XVIII века. Приехав посмотреть этот архитектурный и духовный шедевр, получили предложение от местного римо-католического духовенства принять участие в мессе. Помолившись с прихожанами, после службы, побеседовали с монахом-салезианцем, который провел нам экскурсию и мы много говорили о единении христиан. В конце он напутственно призвал нас не оставлять православия, регулярно ходить в церковь, причащаться и молиться. 


   4531
Реклама
загрузка...
Популярные записи

Логин:  
Пароль:  
Последнее в новостях
Житомирські передноворічні вітрини: мінімалізм та казкові замальовки. Фоторепортаж
Юні житомирські лісівники одні з перших в Україні спробували вирощувати дерева, з яких добувають біоетанол
Фінал 11-го корпоративного чемпіонату з боулінгу – 2017 у Житомирі
Депутат опублікував інформацію про кількість «п’яних» ДТП з потерпілими: в Житомирській області – 28
Житомирські екологи попередили про штрафи за незаконно зрубані новорічні деревця
У Житомирській області до літа заборонили ловити раків
Провідним спортсменам Житомира та області обіцяють підвищені зарплати
В Житомирі працівники «лотереї» судяться через штрафи за роботу закладів у нічний час
В Одесі поліцейські затримали жительку Житомирської області, яку півроку розшукували рідні
У Німеччині померла 400-кілограмова жителька Житомирської області, яка мала слонову хворобу ніг