Все авторы   |   Все записи   |   СТАТЬ БЛОГГЕРОМ

Андрій Гожий
Адвокат...
Об авторе
2015-04-23 16:06:04 __Андрій Гожий

ИГРУШЕЧНЫЙ ПАТРИОТИЗМ

 За последний год сознание украинцев перевернулось с ног на голову. Произошли, просто, необратимые изменения. Вчерашние сторонники русского мира, просто ярые комсомольцы и коммунисты, а также любители подебоширить в  немецких аэропортах нарядились в вышиванки и усиленно осваивают «львовській діялєкт».

Но сколько не фотаграфируйся на фоне гуманитарной помощи, со всеми коробками вместе или с каждой по отдельности, не носи кичливо камуфляж на гламурные мероприятия, не радуйся смерти Олеся Бузины, а Родине от такой фейсбучно-показной любви лучше не становится.

Лицемерие наших государевых и звездных патриотов заключается в том, что они-то сами не верят в слова, которые регулярно изливают на головы украинцев с высоких трибун и украшенных стен.  Если бы они, хоть на долю были за Родину, их детки не отсиживались бы в парламенте и удобных министерских креслах, а были бы на передовой вместе со своими братьями по оружию. Патриот не будет поставлять ресурсы оккупантам, садится за стол переговоров с террористами и кормить вкусными конфетами граждан «дружественной» России. Патриот не будет кортаво-слащавым голосом петь про унылые страдания, со слезами на глазах поминать Небесную Сотню, а потом зарабатывать деньги рекламируя российского оператора связи, да еще и призывая при этом рассказать про Украину. Кому? ФСБшникам? 

Патриотизм стал модным. Модным до тошноты. Наши дети ненавидят Путина, правда, не могут объяснить почему. Украшают себя ленточками и веночками, что б побыстрее сделать селфи и вот, готовый любитель Родины. Да вот единственный нюанс, планы мобилизационные срываются, желающих уехать за границу столько, что во многих посольствах на собеседование записывать уже на август.

Патриотизм это прежде всего вера в свое Государство. Быть патриотом это не носить цветы Шевченку с обязательной выкладкой в Иннстограмм, и даже не сносить памятники Вождю мирового пролетариата, а в первую очередь не гадить в подъезде, не бить морды по пьяни друг-другу и убирать за собой мусор после пикника.

Пора прекратить играть в патриотов. Нужно им быть. Слава Украине! J


   2438
Реклама
загрузка...
Популярные записи

Логин:  
Пароль:  
Последнее в новостях
Житомирські передноворічні вітрини: мінімалізм та казкові замальовки. Фоторепортаж
Юні житомирські лісівники одні з перших в Україні спробували вирощувати дерева, з яких добувають біоетанол
Фінал 11-го корпоративного чемпіонату з боулінгу – 2017 у Житомирі
Депутат опублікував інформацію про кількість «п’яних» ДТП з потерпілими: в Житомирській області – 28
Житомирські екологи попередили про штрафи за незаконно зрубані новорічні деревця
У Житомирській області до літа заборонили ловити раків
Провідним спортсменам Житомира та області обіцяють підвищені зарплати
В Житомирі працівники «лотереї» судяться через штрафи за роботу закладів у нічний час
В Одесі поліцейські затримали жительку Житомирської області, яку півроку розшукували рідні
У Німеччині померла 400-кілограмова жителька Житомирської області, яка мала слонову хворобу ніг