Все авторы   |   Все записи   |   СТАТЬ БЛОГГЕРОМ

Андрій Гожий
Адвокат...
Об авторе
2015-02-24 10:28:02 __Андрій Гожий

ПОЧЁТНОЕ ВТОРОЕ МЕСТО ЗА «ОСВОБОЖДЕНИЕ» НОВОРОССИИ

 Кто поставляет боевикам оружие, снаряжение и продовольствие? Конечно же, Россия, не задумываясь, ответит любой украинский обыватель. Но если вопрос немного расширить и попросить назвать союзников Российский Федерации в деле освобождения Новороссии (так кремляди ЛуганДон называют), от проклятых жидо-бЕндеровских американо-фашистов, то даже политически подкованный потребитель новостей призадумается. А действительно ли Россия осталась совершенно без союзников, кому сепаратисты должны выдать медали за почётное второе место в деле борьбы за независимость ДНР и ЛНР?

В ходе недавнего брифинга заместитель руководителя АТО в Донецкой и Луганской областях Валентин Федичев заявил: «Боевики используют оружие, захваченное в Крыму» (http://inforesist.org/shtab-boeviki-voyuyut-oruzhiem-zaxvachennom-v-krymu/).   Только вот меня смущает одна деталь: захваченное или оставленное? Весною 2014 года, власть имущее, настолько боялись спровоцировать Россию, что запретили воинам применять оружие, более того приказали сдать его в оружейную, а потом эти самые войска были добровольно Украиной выведены, но, походу без оружия.  А теперь это оружие убивает наших патриотов. Может вы слышали об уголовных делах по поводу сдачи Крыма и оружия врагу? Нет, не слышали. Вот и я о том же.

Не стоит забывать и о захваченном вооружении и спецсредствах в управлениях МВД и СБУ Донецкой и Луганской областей. Там власть тоже боялась обидеть тонкие чувства террористов и договаривалась с ними, пока те вооружались украинским оружием!

Если верить правительству и Гаранту на востоке война с Россией и АТО, мир и стихийное бедствие. Всегда можно подобрать формулировку. Где реформы? Почему экономика катится в пропасть? У нас война с Россией! Где льготы для участников боевых действий? У нас чрезвычайная ситуация! Почему отдали дебальцевский плацдарм? У нас мир! Правильно, зачем смущать врага и оставлять врезавшийся ценой крови солдат в тело ЛуганДона клин? Нам так дорог мир! «Кемская волость?! Да пусть забирают на здоровье!» Запутались в формулировках или во лжи?

Разорваны ли экономические связи с территорией контролируемой боевиками? Разве гумконвои возят свет и газ в «народные республики»? Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина не прекратит поставки электроэнергии и газа на территории, контролируемые самопровозглашенными ДНР и ЛНР (http://vesti-ukr.com/donbass/77628-postavki-gaza-i-jelektrichestva-v-dnr-i-lnr-oplatjat-za-schet-socvyplat-i-pensij). Куда идут деньги за уголь и электричество покупаемое в РФ? Почему украинские диверсанты не подрывают экономику врага? Не выведена из строя железная дорога. Да, и налоги в бюджет РФ липецкая фабрика платит исправно.

И нечего пенять на Брюссель и Пентагон. Плохие, мол, они, оружие не поставляют. Конечно, им ведь ой как не хочется что б завтра сепары ездили на «абрамсах» и стреляли с «джавелин». Глядя на нашу тактику и стратегию, кто им даст гарантию, что в результате мира на востоке власть не отдаст очередной населённый пункт вмести с вооружением, а Россия получит прекрасный шанс откатать в боевых условиях противодействие американскому вооружению. И, конечно же, вывести его образцы для изучения в РФ.

Кто же союзник России в войне за освобождение ДНР и ЛНР? Кому получать медали от Мотороллы, а женам шубы от Охлобыстина? Кто занял почетное второе место?


   3077
Реклама
загрузка...
Популярные записи

Логин:  
Пароль:  
Последнее в новостях
Як у ресторані: Житомирський навчальний центр ВДВ показав, чим годують військових
Біля житомирського університету Hyundai збив пішохода
НАЗК перевірить декларацію депутата Житомирської облради від Радикальної партії
Влада Житомира хоче дозволити вінницькому підприємству встановити на Параджанова зупинку та експозиційний майданчик
Фермеру з Житомирської області, який користувався землею без документів, нарахували 126 тис. грн збитків
У селищі поблизу Житомира відкрили пам’ятник ліквідаторам на ЧАЕС, а в Чуднівському районі – меморіальну дошку АТОшнику
У Коростені трагічно закінчилися розваги з пістолетом: дівчина отримала наскрізне вогнепальне поранення
На житомирському стадіоні «Полісся» підготували поле для підігріву – чекають матеріалів від підрядника
У Житомирі обрали місця розташування міських парклетів: Михайлівська, Покровська, сквер на Лятошинського
Туманний осінній день у Житомирі. Фоторепортаж