Все авторы   |   Все записи   |   СТАТЬ БЛОГГЕРОМ

Андрій Гожий
Адвокат...
Об авторе
2015-02-24 10:28:02 __Андрій Гожий

ПОЧЁТНОЕ ВТОРОЕ МЕСТО ЗА «ОСВОБОЖДЕНИЕ» НОВОРОССИИ

 Кто поставляет боевикам оружие, снаряжение и продовольствие? Конечно же, Россия, не задумываясь, ответит любой украинский обыватель. Но если вопрос немного расширить и попросить назвать союзников Российский Федерации в деле освобождения Новороссии (так кремляди ЛуганДон называют), от проклятых жидо-бЕндеровских американо-фашистов, то даже политически подкованный потребитель новостей призадумается. А действительно ли Россия осталась совершенно без союзников, кому сепаратисты должны выдать медали за почётное второе место в деле борьбы за независимость ДНР и ЛНР?

В ходе недавнего брифинга заместитель руководителя АТО в Донецкой и Луганской областях Валентин Федичев заявил: «Боевики используют оружие, захваченное в Крыму» (http://inforesist.org/shtab-boeviki-voyuyut-oruzhiem-zaxvachennom-v-krymu/).   Только вот меня смущает одна деталь: захваченное или оставленное? Весною 2014 года, власть имущее, настолько боялись спровоцировать Россию, что запретили воинам применять оружие, более того приказали сдать его в оружейную, а потом эти самые войска были добровольно Украиной выведены, но, походу без оружия.  А теперь это оружие убивает наших патриотов. Может вы слышали об уголовных делах по поводу сдачи Крыма и оружия врагу? Нет, не слышали. Вот и я о том же.

Не стоит забывать и о захваченном вооружении и спецсредствах в управлениях МВД и СБУ Донецкой и Луганской областей. Там власть тоже боялась обидеть тонкие чувства террористов и договаривалась с ними, пока те вооружались украинским оружием!

Если верить правительству и Гаранту на востоке война с Россией и АТО, мир и стихийное бедствие. Всегда можно подобрать формулировку. Где реформы? Почему экономика катится в пропасть? У нас война с Россией! Где льготы для участников боевых действий? У нас чрезвычайная ситуация! Почему отдали дебальцевский плацдарм? У нас мир! Правильно, зачем смущать врага и оставлять врезавшийся ценой крови солдат в тело ЛуганДона клин? Нам так дорог мир! «Кемская волость?! Да пусть забирают на здоровье!» Запутались в формулировках или во лжи?

Разорваны ли экономические связи с территорией контролируемой боевиками? Разве гумконвои возят свет и газ в «народные республики»? Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина не прекратит поставки электроэнергии и газа на территории, контролируемые самопровозглашенными ДНР и ЛНР (http://vesti-ukr.com/donbass/77628-postavki-gaza-i-jelektrichestva-v-dnr-i-lnr-oplatjat-za-schet-socvyplat-i-pensij). Куда идут деньги за уголь и электричество покупаемое в РФ? Почему украинские диверсанты не подрывают экономику врага? Не выведена из строя железная дорога. Да, и налоги в бюджет РФ липецкая фабрика платит исправно.

И нечего пенять на Брюссель и Пентагон. Плохие, мол, они, оружие не поставляют. Конечно, им ведь ой как не хочется что б завтра сепары ездили на «абрамсах» и стреляли с «джавелин». Глядя на нашу тактику и стратегию, кто им даст гарантию, что в результате мира на востоке власть не отдаст очередной населённый пункт вмести с вооружением, а Россия получит прекрасный шанс откатать в боевых условиях противодействие американскому вооружению. И, конечно же, вывести его образцы для изучения в РФ.

Кто же союзник России в войне за освобождение ДНР и ЛНР? Кому получать медали от Мотороллы, а женам шубы от Охлобыстина? Кто занял почетное второе место?


   3044
Реклама
загрузка...
Популярные записи

Логин:  
Пароль:  
Последнее в новостях
Спас, исполком и переулки «вредных привычек» в Житомире. Фото недели
Житомирські ветерани ФК «Полісся» розійшлись бойовою нічиєю 2:2 із вінницькою «Нивою»
На Покровській у Житомирі хочуть дозволити організувати торговельний майданчик, де продаватимуть живі квіти
У Житомирському районі поліцейські затримали кримінального авторитета з гранатою та наркотиками
У Житомирській області в жовтні пройдуть перші місцеві вибори у 13 об'єднаних громадах
Подробиці вбивства жительки Житомирської області у картопляному полі
Депутати сільради підтримали продовження будівництва багатоповерхівки-привида на Крошні в Житомирі
Дружина Івана Сльоти пояснила, чому вже 2 роки не може встановити пам’ятник на його могилі
Яблунева дискотека та ярмарок – на Спаса в «Українському домі» у Житомирі відбудеться родинне свято
Схвалено Концепцію реформування теплоенергетики, - Геннадій Зубко