Все авторы   |   Все записи   |   СТАТЬ БЛОГГЕРОМ

Андрій Гожий
Адвокат...
Об авторе
2015-02-04 10:38:02 __Андрій Гожий

КОВАРНЫЙ ВРАГ ЛИШИЛ ДОСТОИНСТВА УКРАИНСКИХ ВОИНОВ?!

 Война путь обмана! Гибридная война, агрессия нового типа, с которой столкнулась Украина, своим краеугольным камнем ставит ложь! Наглая, беспринципная, пошлая ложь вот оно - оружие массово поражения обывательского сознания. Дипломатия, международное право, чёткая линия фронта отходят на второй план. Главное лицемерие, подлость, предательство, изощрённая хитрость.

Сколько не создаёт власть «Министерство пропаганды», не доверяет управление последним высокопрофессиональному специалисту и по счастливой случайности куму Президента, как не призывает «демонструвати єдність» в тоже время, называя процессы на Донбассе стихийным бедствием (да-да, режим чрезвычайной ситуации!!!), борьбу за сердца Востока и Крыма мы проигрываем.

Волна патриотизма, накрывшая Украину со времён Революции Достоинства, остановила победоносное шествие армии Российской Федерации от Крыма до Киева. Вопреки трусливому бездействию власти, разворованному бюджету военнослужащие, добровольцы и волонтёры отбили попытки присоединить Родину к «русскому миру» и перейти в наступление в августе 2014 года.

Остановка победоносного марша украинского войска, переговоры с террористами, закон о спецстатусе Донбасса, запрет воинам проводить превентивные операции против сепаратистов, сдача аэропорта и многие другие «странные» действия нашего командования наводят на мысль о целенаправленной дискредитации военной операции в Донецкой и Луганской областях. Власть, по впечатлению, делает всё возможное, чтоб проиграть и схватку за сердца украинцев.

Мне абсолютно не ясны мотивы волонтёра Елены Суетовой, которая в соцсети «Facebook» распространила информацию о кастрации  украинских заложников захваченных лугандоновскими  боевиками. Проигнорировала она и наше обращение за комментариями. Ведь её пост совсем не похож на истерику впечатлительной барышни, а содержит доволи-таки своеобразные послания. Суть, которых, сводится к следующему. Заложников из плена выкупают, а не меняют на схваченных нашей стороной террористов; часть освобождённых парней кастрирована, из-за чего даже один покончил жизнь самоубийством; пленных меняют на спирт; освобождённым военнослужащим не оказывается никакая реабилитационная помощь.

То, что это «утка» понятно любому здравомыслящему человеку. Кто в военно-полевых условиях будет проводить врагу столь сложные операции, требующие подготовленного медперсонала, анестезии, антибиотиков, кровеостанавливающих препаратов, шовного материала!? Есть множество не затратных, но не менее эффективных способов выведения из строя бойцов. Министерство обороны и Генштаб категорически опровергли указанную информацию. Что касается нашего города, то  начальник Житомирского военного госпиталя, полковник медицинской службы, Александр Серебряков не подтвердил поступления в стационар бойцов со следами хирургических операций по кастрации.

Любой громкий скандал необходимо тихо подготовить. Ударить защитника Отечества по «больному месту», создать угрозу возможности продолжить свой род, унизить и опозорить, вот какая должна быть задача данной дезинформации. Но кто заказчик? Кому выгодно? Российские чекисты хотят сорвать мобилизацию, увеличить количество дезертиров? А может украинские спецслужбы, которые хотят после полунасильной мобилизации демотивировать солдат от сдачи в плен?

СБУ начато уголовное производство против Елены Суетовой по признакам уголовного правонарушения «заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан», а это до восьми лет лишения свободы, в случае доказательства вины женщины-волонтёра. Хотя, если честно, надежд на установлении истины высококвалифицированными следователями украинской госбезопасности маловато. Разве можно ждать от людей, под носом которых отобрали Крым, Донецк и Луганск, и которые совместно с Генпрокуратурой и МВД уже год не могут разобраться с расстрелами людей на Майдане и экономическими подвигами семьи Януковича, раскрытия столь хитроумной комбинации. Как обычно, либо дело «заглохнет» или назначат крайнего.

Информационная война. Избитое до боли, в свете последнего года, понятие. Столкновение, где каждый из нас может внести вклад в победу Украины, просто сохраняя холодный рассудок и не поддаваясь панике.

в сокращённом варианте обубликовано Народний тижневик Субота, 4 лютого 2015 №6


   4167
Реклама
загрузка...
Популярные записи

Логин:  
Пароль:  
Последнее в новостях
Житомирські передноворічні вітрини: мінімалізм та казкові замальовки. Фоторепортаж
Юні житомирські лісівники одні з перших в Україні спробували вирощувати дерева, з яких добувають біоетанол
Фінал 11-го корпоративного чемпіонату з боулінгу – 2017 у Житомирі
Депутат опублікував інформацію про кількість «п’яних» ДТП з потерпілими: в Житомирській області – 28
Житомирські екологи попередили про штрафи за незаконно зрубані новорічні деревця
У Житомирській області до літа заборонили ловити раків
Провідним спортсменам Житомира та області обіцяють підвищені зарплати
В Житомирі працівники «лотереї» судяться через штрафи за роботу закладів у нічний час
В Одесі поліцейські затримали жительку Житомирської області, яку півроку розшукували рідні
У Німеччині померла 400-кілограмова жителька Житомирської області, яка мала слонову хворобу ніг