Все авторы   |   Все записи   |   СТАТЬ БЛОГГЕРОМ

Андрій Гожий
Адвокат...
Об авторе
2015-01-19 13:37:01 __Андрій Гожий

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ НА 2015-й: УСЛУГИ КОРУПЦИОНЕРОВ ПОДОРОЖАЮТ

 Арсений Петрович, год командуя экономикой Украины, пришёл к выводу, что докомандовался он до угрозы дефолта. Ой, забыл, война же. На войду можно списать многое, если не всё. А можно и практически все, даже закупку угля у террористов. Они ведь, по словам, Главнокомандующего тоже граждане Украины, им нужно покупать еду, воду, одежду и патроны. 
Отвлёкся. Так вот, чтоб бюджет наш не рухнул окончательно, Правительство решило затянуть пояса, но, увы не у себя, а у горячо любимого украинского народа. На ком сэкономить? Правильно, на сирых да убогих, на детсадах, образовании, медицине, ветеранах и инвалидах, пенсионерах, детях, шахтёрах, физкультуре, безработных, молодёжи, селе, культуре и музеях, библиотеках, науке, санитарии и больных туберкулёзом, чернобыльцах, жертвах нацистских преследований и политических репрессий и т.д. Не верите? Читайте поданный Железным Кроликом и одобренный проевропейской коалицией законопроект №1577. 
Теперь мне стало ясно, кто, по мнению «иностранного правительства профессионалов», виноват во всех бедах Украины. В этом законопроекте их перечень. С ними, гадами, нам необходимо бороться всеми силами! Выморить их голодом и холодом! Особенно библиотекарей (п. 17 законопроекта)! Смайлик «smile» 
Какие жёсткие реформы без борьбы с взяточниками и казнокрадами? Налоги увеличили, пенсии урезали, а власть имущие будут продолжать жировать? Нет, для борьбы с нечёсными на руку чиновниками создали такую пафосную вещь как, НАЦИОНАЛЬНОЕ АНТИКОРУПЦИОННОЕ БЮРО. Аж сердце замирает! Теперь у нас с коррупцией борется: Прокуратура, МВД (УБОП и УБЭП), налоговая милиция, СБУ, отделы и специалисты по борьбе с коррупцией во всех государственных структурах, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции и, наконец-то, Национальное антикоррупционное бюро!
И кого законопроект №1577 не обидел, так это, конечно, борцов с коррупцией! Национальному антикоррупционному бюро и Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции зарплату решили не ограничивать. Пусть работают молодцы!
Сейчас принято делать прогнозы на 2015-й год. Как правило, они не утешительные, подорожает всё, а подешевеет только гривна и цена человеческой жизни в Украине. Вот и я сделаю небольшое предсказание: услуги коррупционеров подорожают. А причина кроется в простом законе ценообразования, когда растёт себестоимость, то и цена на конечный продукт возрастёт. Плюс рентабельность заложить необходимо. Кто хочет работать в убыток, при том, что зарплату чиновникам срезают и не индексируют? А поскольку отстёгивать «дэржслужбовцам» необходимо будет ещё всяким там агентствам и бюро, кроме привычных ментов, прокуроров и эсбэшников, то уважаемы украинцы, платить за бесплатную медицину и образование нам придётся дороже. 
Останемся оптимистами! Ведь кум Петра Алексеевича, а также свежеиспеченный министр информации, объяснит нам в лучших традициях РоссТВ, что мы великая держава, подымаемся с колен и «Крым был и будет украинским»! 
P.S. В инициативах Правительства вырисовалась очень интересная деталь, а именно отмена моратория на закрытие больниц, поликлиник, медпунктов, школ и объектов культуры. Напомните ка мне, кто критиковал Януковича за уничтожение медицины и образования? Очень рад, что Кабмин в столь суровое время не находит средств на школы и больницы, но зато не жалеет ресурсов на разные бюро и ненужные министерства. Может ближайшей весной, на каждом киевском столбе будет висеть по профессионалу-технократу. А чего они хотели? Они же камикадзе! 


   1244
Реклама
загрузка...
Популярные записи

Логин:  
Пароль:  
Последнее в новостях
Як у ресторані: Житомирський навчальний центр ВДВ показав, чим годують військових
Біля житомирського університету Hyundai збив пішохода
НАЗК перевірить декларацію депутата Житомирської облради від Радикальної партії
Влада Житомира хоче дозволити вінницькому підприємству встановити на Параджанова зупинку та експозиційний майданчик
Фермеру з Житомирської області, який користувався землею без документів, нарахували 126 тис. грн збитків
У селищі поблизу Житомира відкрили пам’ятник ліквідаторам на ЧАЕС, а в Чуднівському районі – меморіальну дошку АТОшнику
У Коростені трагічно закінчилися розваги з пістолетом: дівчина отримала наскрізне вогнепальне поранення
На житомирському стадіоні «Полісся» підготували поле для підігріву – чекають матеріалів від підрядника
У Житомирі обрали місця розташування міських парклетів: Михайлівська, Покровська, сквер на Лятошинського
Туманний осінній день у Житомирі. Фоторепортаж