Все авторы   |   Все записи   |   СТАТЬ БЛОГГЕРОМ

Сергей Уланов
...
Об авторе
2014-08-30 12:23:08 __Сергей Уланов

Есть ли в Житомире «курсы военной подготовки»?

 Последнее время такой вопрос витает в атмосфере областного центра. Действительно, кто сегодня занимается подготовкой резерва защитников нашей Родины? Школы (клубы) единоборств, клубы по стрельбе или пентболу есть, а в комплексе – по подготовке бойца?

Надо оговориться! Организации, готовящие своих сторонников по военному образцу, правоохранительными органами признаются «незаконными воинскими формированиями» и преследуются в законодательном порядке. Именно потому таких «курсов» практически не найти. Но есть исключение.

В апреле 2014 года согласно Закона Украины «Про громадські формування по охороні правопорядку та державного кордону» в Житомире был зарегистрирован «Житомирський військово-патріотичний центр допризовної підготовки та підготовки резерву «Святослав»». Названия Закона и самого центра говорят сами за себя: цель – правопорядок и охрана границ, путь достижение цели – обучение населения.

Боевым подразделением Центра «Святослав» является Батальон обороны края «Полесье». Как вы можете догадаться, батальон «Полесье» есть общественная организация, не входящая в состав МВД или ВСУ. Инициаторами его создания стали ветераны 95-й бригады и афганцы. Военно-политическая обстановка определила задачи подразделения – в случаи оккупации области мы действуем как диверсионный (партизанский) отряд; до этого готовим кадры для армии и нацгвардии, боремся с проявлением сепаратизма, занимаемся антидиверсионной деятельностью, помогаем поддерживать общественный порядок, готовим и обучаем резерв.

Последний пункт достаточно актуален. В состав групп батальона входят как бывшие военные, так и необстрелянные бойцы. Потому занимаемся обучением – новички постигают, опытные вспоминают. Боевой (военной) подготовкой в прямом понятии этого слова мы заниматься не можем (см. выше требование закона). Мы нашли выход из положения. Организованы занятия по мерам безопасности при обращении с оружием, с взрывоопасными предметами, при обращении с мино-взрывными ловушками. Изучаем порядок оказания первой медпомощи себе и товарищу. Изучаем приемы противодействие агрессору и правила выживания в городе, охваченном войной.

Батальон «Полесье» (Центр «Святослав») готов проводить «курсы выживания в зоне боевых действий» для жителей города. Но для того, чтобы мы знали, что готовим не будущих бандитов или обколотых неадекватов, предлагаем сотрудничество через членство в «Житомирському військово-патріотичному центрі допризовної підготовки та підготовки резерву «Святослав»». То есть, если вы согласны периодически участвовать в мероприятиях по охране спокойствия ваших родных и близких, вы пишите заявление на вступление в организацию, сдаете копии 3-х страниц паспорта, 2 фотокарточки 3х4. Вас проверит милиция и, в случае позитивного результата, вы получаете удостоверение бойца батальона, и возможность научится защищать себя, город и страну.

Телефоны оперативного дежурного батальона:

063 136 11 69

097 898 12 79

страничка в ФБ: "Батальйон оборони краю Полісся"

Сергей Уланов,

Глава информационного центра батальона «Полесье» (Центра «Святослав»).  


   3434
Реклама
загрузка...
Популярные записи

Логин:  
Пароль:  
Последнее в новостях
У Житомирській області роздержавили лише 3 газети з 28
У Житомирській області Peugeot зіштовхнувся з вантажівкою, яка перевозила автомобілі: є загиблий
Житомирська облрада збирається приєднати медичну бібліотеку до обласної бібліотеки імені Ольжича
У Житомирі відбудеться обласний турнір з рукопашного бою
У райцентрі Житомирської області маршрутка з людьми насмерть збила чоловіка
«Фітнесманія» у Житомирі влаштувала дитячу передноворічну Pole dance-вечірку
Фірма керівника ГО «Об'єднання «Самопоміч» збирається за майже 20 млн грн відремонтувати басейн у Бердичеві
На відзначення державних свят у Житомирі наступного року планують витратити мільйон, на міські свята – 2,6 млн грн
На сесії депутати облради планують звернутися до мера Житомира щодо перенесення зупинки на Жуйка
Суд дозволив нардепу Розенблату без дозволу виїжджати з Києва та Житомира, але браслет не зняв